Консультации / Гинекология

Средства контрацепции

добрый день, хотелось бы задать вопрос такой плана. В ноябре 2012 года мне сделали конизацию шайки матки, диагноз дисплазия шейки матки 2 степени. С тех пор перед месячными и после идут темно коричневые необильные выделения. гинеколог прописал линдинет 30, однако после приема препарата на 11 день месячные не прекращаются, более того появились боли в пояснице и головокружение. гистологическое заключение показало хронический эндоцервикоз, признаки простой железистой гиперплазии. эндометрия, хронический цервикоз. может нет смысла принимать линдинет поскольку он нарушает процесс восстановления после конизации и провоцирует кровотечения
Добрый день. В первые месяцы приема КОК (линдинет и др.) возможны межменструальные кровянистые выделения из половых путей - так называемый период адаптации. Прием оральных комбинированных контрацептивов (КОК) не оказывает отрицательного влияния на процесс эпителизации (заживления) после конизации (и др. видов деструктивного лечения патологии шейки матки).
Консультация врача гинеколога на тему «Средства контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос