Онкология

В-клеточная лимфома из клеток мантийной зоны

Отцу (49 лет) увеличились лимфоузлы. Отправили в Моники на обследование. Дали следующее заключение: Локализация: опухоль Клинический диагноз: Лимфопролиферативное заболевание Микроскопическое исследование: В биоптате имеет место массивная пролиферация лимфоидных клеток небольших размеров, которые имеют узловато-диффузный характер роста Патологоанатомическое заключение : лимфома При иммуногистохимическом исследовании в биоптате выявляется очагово-диффузная пролиферация лимфоидных клеток СD20+, Cd79a+, СD19+, bcl2+, CD10-, CD5+, cyclinD1+. Ki67+ среди них видны в 10-15%. CD3+, Cd43+ T-лимфоциты очень немногочисленные. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: В-клеточная из клеток мантийной зоны лимфома. Подскажите прогноз выживаемости (лечится ли это заболевание)? Ему назначили Мабтеру 800мг (6 курсов), поможет ли оно и правильно ли выбрано лечение? В данный момент ждем бумаги с комиссии от минздрава о подтверждении бесплатной выдачи этих лекарств, но хотим один курс приобрести самостоятельно. Смотрели в аптеках большой разброс цен на это лекарство, подскажите с чем это связано. И еще нашли лекарство разных производителей США и Швейцарии, какое лучше? Заранее спасибо. Надеюсь на быстрый ответ.
Препарат Мабтера показан при В-клеточной лимфоме. Заранее невозможно предсказать, что терапия будет обязательно успешной. Результаты во многом зависят от стадии заболевания, возраста пациента, его общего состояния. Более подробно о препарате и заболевании: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_12345.htm http://patient.lymphoma.ru/lymphoma/follikular_limfoma/ Стоимость лекарств, как и любых других товаров, - величина не постоянная, зависит от производителя, поставщика, категории аптеки, всевозможных накруток.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «В-клеточная лимфома из клеток мантийной зоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак яичников
Уважаемая Валентина Владимировна! В марте 2010года мне была сделана операция по удалению яичников, матки и большого сальника по поводу рака 4 стадии в НИИ им.Петрова. До операции было 6 курсов...
чем лечиться дальше..........
Здравствуйте! мне 59 лет. в 11 2008 году выполнена секторальная резекция левой молочной железы с последующей PMЭ слева ГIA № 72822-825 /08, 73410-415 /08 "инфильтрирующий протоковый сч. mts нет "....
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
удалять ли лимфоузел?
здравствуйте. маме 57, у нее увеличен подмышечный лифоузел больше десяти лет, пункция проводилась несколько раз за это время, выявлены многоядерные клетки около 3х лет назад. прошлым летом УЗИ показало, что...
О чём говорят наши анализы, есть ли шансы?
У меня очень сильно заболел дядя. Диагноз: опухоль 6,9. на 3,9. Злокачественная новообразование печени за брюшной полости. Было сделано 2 химии и делается 3 курс химии. Анализ крови биохимии. печёночная...
систематически повышается онкомаркер СА-125
Здравствуйте, доктор! В апреле 2008г мне сделали операцию-рак яичников 3ст.,удалили оба яичника, сальник. Прошла 8 курсов химиотерапии. Было все нормально. С 2010г. повышаются онкомаркеры, вначале было незначительное повышение, сейчас уже...
Рак яичника
Здравствуйте! Моей маме (67 лет) в 2008г. поставили рак молочной железы T2N0M1 4ст. с множественными метастазами в позвоночник.Метастазы были выявлены при КТ, хотя сцинтиграфия ничего не показала, возможно компьютер принял...
Здоровье Mail.Ru