Консультации / Онкология

В-клеточная лимфома из клеток мантийной зоны

Отцу (49 лет) увеличились лимфоузлы. Отправили в Моники на обследование. Дали следующее заключение: Локализация: опухоль Клинический диагноз: Лимфопролиферативное заболевание Микроскопическое исследование: В биоптате имеет место массивная пролиферация лимфоидных клеток небольших размеров, которые имеют узловато-диффузный характер роста Патологоанатомическое заключение : лимфома При иммуногистохимическом исследовании в биоптате выявляется очагово-диффузная пролиферация лимфоидных клеток СD20+, Cd79a+, СD19+, bcl2+, CD10-, CD5+, cyclinD1+. Ki67+ среди них видны в 10-15%. CD3+, Cd43+ T-лимфоциты очень немногочисленные. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: В-клеточная из клеток мантийной зоны лимфома. Подскажите прогноз выживаемости (лечится ли это заболевание)? Ему назначили Мабтеру 800мг (6 курсов), поможет ли оно и правильно ли выбрано лечение? В данный момент ждем бумаги с комиссии от минздрава о подтверждении бесплатной выдачи этих лекарств, но хотим один курс приобрести самостоятельно. Смотрели в аптеках большой разброс цен на это лекарство, подскажите с чем это связано. И еще нашли лекарство разных производителей США и Швейцарии, какое лучше? Заранее спасибо. Надеюсь на быстрый ответ.
Препарат Мабтера показан при В-клеточной лимфоме. Заранее невозможно предсказать, что терапия будет обязательно успешной. Результаты во многом зависят от стадии заболевания, возраста пациента, его общего состояния. Более подробно о препарате и заболевании: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_12345.htm http://patient.lymphoma.ru/lymphoma/follikular_limfoma/ Стоимость лекарств, как и любых других товаров, - величина не постоянная, зависит от производителя, поставщика, категории аптеки, всевозможных накруток.
Консультация врача онколога на тему «В-клеточная лимфома из клеток мантийной зоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лучевая терапия (дистанционная, внутриполостная) гинекологических опухолей, рака молочной железы, противоболевая терапия метастазов в кости с помощью фокусированного ультразвука под контролем МРТ (ФУЗ-МРТ).
Место работы: НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова, Санкт-Петербург, (812)596-65-07.

Задать вопрос