Консультации / Стоматология

Исправление прикуса

Добрый день, Алексей Сергеевич! Обращаюсь к Вам с вопросом. Мне 28 лет. Два месяца назад поставили мне брекеты Damon. За это время ношу третью дугу, четырехгранную. У меня скученность зубов на ВЧ и НЧ, плюс кривая улыбка. Т.е. непросто смещен центр на ВЧ, а как будто сама челюсть смотрит немного влево. Если смотреть по уздечки верхней губы, то все на месте, а если по центру лица, то смещение на пол зуба. Так вот, мой врач решил это исправить таким образом: на последние 3 зуба на ВЧ с одной стороны сделал сепарацию. Т.о. получилось 3 промежутка. Одел лигатуру между 6 и 7 зубами и цепочку на 4,5,6 зубы, чтобы постепенно сместить туда зубы. Вторая проблема в том, что четыре передних на ВЧ и НЧ стали выдаваться вперед. К сожалению, мой врач это проблему не заметил. Я об этом ему сообщила, но на его взгляд все хорошо. Правильное ли такое лечение с применением сепарации? Читала, что Damon расширяет немного челюсть, чтобы вместить все зубки. Волнуюсь, потому что в следующий прием сепарация будет еще на 2 зуба. после этой процедуры прошла неделя, но зубы очень чувствительны ко всему, не говоря уже о прохладной и горячей еде. Второй вопрос, какими способами теперь вернуть передние зубки? Долго ли будет такая сильная чувствительность? Заранее благодарна за ответ
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. Крайне сложно консультировать без фото. В целом, если центральная линия верхней челюсти находится на своем месте, то проблема больше вертикальная (можете открыть рот и посмотреть, выравнивается ли средняя линия нижней челюсти с верхней). В таком случае сепарация ухудшит ситуацию. Если проблема в линейном смещении на верхней челюсти, то сепарация возможна. В любом случае, ситуацию нужно видеть. С наилучшими, Ермаков Алексей Сергеевич, Врач-ортодонт http://www.biointerdent.ru http://www.zelcfs.ru.
Консультация врача-стоматолога на тему «Исправление прикуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Тверская Медицинская Академия
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Исправление прикуса
Как исправить? Всё на фото. Можно ли поставить коронки чтоб они заместили зуб и заодно исправили прикус! Больше интересует исправление прикуса, т.к. из-за этого развивается травматический парандонтоз? Ну и на...
Поможет ли исправление прикуса системой брекет устранить проблему припухлости вокруг рта
Здравствуйте, уважаемый доктор! На представленных фото отчетливо виден массивный выпирающий участок вокруг рта. Также прилагаю фото нижних и верхних зубов, на которых видно, что они явно требуют коррекции. С эстетической...
Исправление прикуса
Мне 23 года, в детстве носила пластинки, но не доносила, в данный момент хочу в плотную заняться своими зубами, дело в том что у меня не правильный прикус, 2 передних...
Исправление прикуса
добрый день, меня зовут Анастасия, мне 25лет. лет 7 назад заметила щелчки в ВНЧС, что не доставляло дискомфорта поэтому не обращалась никуда. в итоге все запустила, обратилась к врачу, поставили...
Исправление прикуса
Здравствуйте. Носил брекеты 2,5 года. Сейчас врач говорит что нужно бы сделать операцию по исправлению прикуса на обе челюсти, а то те 2,5 года прошли в пустую. У меня фронтальный...
Хирургическое исправление прикуса
здаваствуйте,мне 18 лет.У меня неправилтный прикус и редкие зубы.верхняя челюсть стоит прям над нижней,и то нижняя чуть чуть выпирает.Носить платинки я не хочу,уже носила с ними жутко не удобно т.к...
Исправление прикуса у ребенка