Эндокринология

Тереотоксикоз

Здравствуйте. Мне 33 года. В ноябре 2009г. при беременности 9 недель мне поставиили диагноз тереотоксикоз. после обследования мне назначили Пропицил, который я принимала всю беременность, начиная с 300 мг в сутки, к 7 месяцам я снизила дозу 50мг. в сутки. Гормоны были в норме. После родов я прекратила прием данного препарата. Сейчас ребенку 3,5 месяцев, он исключительно на грудном вскармливании. Сейчас я почувствовала себя хуже, появились симптомы- сердцобиение-110 ударов в мин. и дрожание рук. Можно ли начать принимать Пропицил. И какими препаратами можно подерживать состояние в норме.
Марина, прежде чем начинать принимать препараты, сдайте анализы крови на гормоны, при их значительных отклонениях (лучше, безусловно, обратиться на очную консультацию!) можно вернуться к приему пропицила, но не более 100мг/сут.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Тереотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тереотоксикоз - что делать
Здравствуйте, полторы недели назад (во время простуды) почувствовала сильное сердцебиение. Сначала не придала этому значение, но спустя неделю поняла что с этим что-то нужно делать. В спокойном состоянии пульс варьировался...
У меня рецидив тереотоксикоза
Здравствуйте! Очень нужна информация, потому что к эндокринологу только через 2 недели. Анализы показали такие результаты - АТ к рецепторам ТТГ - 8.15Ед\л; Т4=21.1пмоль/л; ТТГ=<0.0025 мЕд/л; АТ-ТПО=400Ед/мл. Это рецидив тереотоксикоза?...
Тереотоксикоз при удаленной щитовидке
Добрый вечер! Нахожусь сейчас в панике! 10 мая 2012 была полносью удалена щитовидка!Заместительную терапию эутирокс назначали только через месяц уровень ТТГ перед приемом 20 5 дней 50,5 дней 75 и...
Диффузнфй тереотоксикоз 2 степени
Здравствуйте! Маме 54 года, поставили диагноз диффузийный тереотоксикоз 2степени. Два года лечится, безрезультатно! Вот последние данные анализов: ТТГ 0.01, Т4своб 31.2 УЗИ: Перешеек 11мм. Правая доля железы р-р 20х25х34мм. Эхо...
Диффузийный тереотоксикоз
Здравствуйте! Маме 54 года, поставили диагноз диффузийный тереотоксикоз 2степени. Два года лечится, безрезультатно! Вот последние данные анализов: ТТГ 0.01, Т4своб 31.2 УЗИ: Перешеек 11мм. Правая доля железы р-р 20х25х34мм. Эхо...
после тереотоксикоза появилась аримия
Здравствуйте,доктор,меня зовут Юлия,мне 35 лет.Пять лет назад мне поставили диагноз тереотоксикоз,было сильное дрожание руки и частое серцебиение 100-110 в минуту лечили тиразолом ,затем мирказолилом.Теперь 2 года тереотоксикоз в стадии ремиссии.2...
кардиология
Здравствуйте!Мне 53 года.жен.Тереотоксикоз свыше 10 лет.Повышенное давление(140/110),повышенный холестерин. Без вредных привычек.Часто ощущаю сильное сердцебиение,хотя пульс не превышает 80уд/мин.,нечастые боли в области сердца.Если ли повод для визита к врачу-кардиологу?
Здоровье Mail.Ru