Консультации / Лекарственные препараты

Антибиотик во время грудного вскармливания

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможен ли прием ретарпена (2400) в период грудного вскармливания? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Илона! К сожалению, при необходимости применения в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Временно или навсегда -- как получится. Но совмещать антибактериальную терапию и кормление грудью нельзя. Подробнее о препарате на нашем сайте: http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/retarpen__17247.htm
Консультация фармацевта на тему «Антибиотик во время грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос