Кардиология

Синусовая аритмия

54 года, 10 лет занималась фитнесом. Год назад стала чувствовать сердебиение в спокойном состоянии, не во время двигательной нагрузки. В этом году кардиограмма показала желудочковую экстрасистолию. Брадикардия (ср. 62 уд/ мин.). Принимаю эгилок по 12,5 по вечерам в течение месяца. Из-за лекарства - пониженное давление 110/70. (Мое давление 120/80). Что нужно делать, чтобы совсем отказаться от таблеток? Или заменить их чем-то более щадящим? Можно ли вернуться к активным физическим нагрузкам?
Строго говоря: а) редкая желудочковая экстрасистолия лечения не требует, т.к. представляет только субъективный дискомфорт, но не опасность; б) доза Эгилока нетерапевтическая, следовательно вряд ли она так уж на них же влияет. Всё прочее (насчет нагрузок и т.д. ) может быть решено только врачом на очной консультации.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Синусовая аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Синусовая аритмия
Здравствуйте, мне 24 года, сейчас на 10 неделе беременности, беременность вторая. Сделала ЭКГ заключение следующее: синусовая аритмия с ЧСС 81-66 уд, ЭОС тип SI SII SIII, нарушение внутрижелудочковой проводимости по...
Синусовая аритмия
Мария Олеговна здравствуйте. Я1,5 года принимаю Конкор 10 и Ко-Ренитек20 по половинке,в октябре текущего года часто стала проявляться аритмия ,приступ уходит после2-3 часов,и то только когда принимаю карвалол,стоит ли принимать...
Синусовая аритмия
Мне 22 года,результат ЭКГ показал,что у меня синусовая аритмия и поворот верхней части сердца назад.Мне сказали,что синусовая аритмия это болезнь стариков,в связи с чем это могло появиться у меня?Курил,лет с...
синусовая аритмия у ребенка.
Добрый день, мы делали кардиограмму ребенку 7 лет и написали синусовая или синусоидная аритмия, при ЧСС до 62 ударов в минуту. Скажите пожалуйста надо ли лечить или дополнительно обследовать? Ребенок...
изменение зубца Т. возможна ишемия передней стенки, синусовая аритмия
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 4 года, При прохождении очередного обследования, сделали ЭКГ, в заключении на писали синусовая аритмия, изменение зубца Т. возможна ишемия передней стенки. Предыдущие ЭКГ тоже были патологические....
здравстуйте!ребенку 8 лет, заключение экг-синусовая аритмия с тахикомпонентом,чсс90-107 в мин.нарушение внутрижелудочковой проводимости(неспецифическое)ювенильный тип реполяризации миокарда желудочков. подскажите пожалуйста, что это означает и что делать?
здравстуйте!ребенку 8 лет, заключение экг-синусовая аритмия с тахикомпонентом,чсс90-107 в мин.нарушение внутрижелудочковой проводимости(неспецифическое)ювенильный тип реполяризации миокарда желудочков. подскажите пожалуйста, что это означает и что делать?
Синусовая аритмия
Здравствуйте.Мне 40 лет.Год назад у меня начало подпрыгивать сердце и я кашляла.Пила валериану,валокордин,валидол.Пошла на экг -сказали синусовая аритмия.Терапевт назначил эгилок Ретард и Предуктал МР.Когда принимала,очень плохо чувствовала.После окочания курса -1...
Здоровье Mail.Ru