Гинекология

планирование 2-ой беременности

Подскажите пожалуйста. Мы с мужем хотим 2-ого ребёнка, но когда родился первый ребёнок врачи говорили что у нас не подходит группа крови и нам иметь детей нельзя. У меня 1 отрицательная у мужа 2 положительная. Первый ребёнок родился 5 лет назад, всё нормально. Повлияют ли группы крови на нормальное развитие второго ребёнка. Ещё один вопрос, повлияет ли на беременность и каким образом незначительная эрозия. На приёме гинеколог сказала, что эрозия небольшая. Можно ли лечить эрозию после рождения второго ребёнка.
Это зависит от нескольких факторов - резус-фактор ребенка, а также проводили ли профилактику резус-конфликта после рождения первого ребенка. Риск резус-конфликта при последующих беременностях в любом случае есть, но правило "отрицательный резус - один ребенок" уже давно устарело. По поводу эрозии - чтобы сделать какие-либо выводы, на нее нужно посмотреть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «планирование 2-ой беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после анэмбрионии
Здравствуйте,мне 23 года, мужу 29,первая беременность закончила экс (причина клинически узкий таз +крупный плод) в 2012. Зачатие произошло в первый цикл проб, беременность проходила отлично. Проблем по женской части нет...
Как спланировать беременность при миоме и эндометриозе
Здравствуйте!Мне 32 года.Год назад была не развивающаяся беременность сроком 2,5 нед., после чего обнаружена миома по задней стенке 20 мм,возможен эндометриоз(на 5 день-неоднородное содержимое матки).С 16 лет ставили СПКЯ. При...
Беременность после выкидыша
Здравствуйте. Мне 29 лет. Никогда проблем со здоровьем не было. На 7-ой акушерской неделе беременности (8.01) поступила в гинекологию с кровяными выделениями, врачи говорили о неразвивающейя беременности. 10.01эмбрион вышел сам,...
Планирование беременности
первый ребенок от 6 родов (до этого замершие и выкидыши на сроке 5-6 и 8-9 недель) роды были в срок, беременность прошла хорошо. Планирую второго спустя 3 года. На УЗИ...
Лапароскопия,востанавливающий курс после приема антибиотиков,планирование беременности
Добрый день. Мне 37 лет, 17.05.12 сделали лапароскопию(внематочная беременность,удалили правую трубу,на левой не большую кисту),на 8-ой день после операции назначили курс гидротрубации,новакаин,лидаза и еще что то,после первой процедуры делали УЗИ),сказали...
Беременность после лапороскопии, диагноз СПКЯ
Добрый день Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, жен., Пжл напишите ответ на мой вопрос. У меня в марте этого года была лапороскопия, коагуляция яичников, диагноз СПКЯ, трубы проходимы забеременеть не...
Планируем беременность
Здравствуйте, мне 20 лет. Планируем с мужем беременность 1 год и 2 месяца. Пока не получается. Но в последние 4 месяца 2 раза была следующая ситуация: на 9-10 ДПО начинали...
Здоровье Mail.Ru