Консультации / Психология и психиатрия

Как пережить развод и разобраться в себе?

Добрый день. Меня зовут Галина, мне 34 года, в браке с мужем живем 13 лет, детей нет. С мужем мы ровесники. В этом году у нас с мужем произошел кризис в наших отношениях, а может просто уже накипело и мы подали на развод. Инициатива была с моей стороны, но я надеялась, что он испугается развода, мы выясним наши отношения и помиримся, но он решил подписать заявление. С мужем я разводиться не хочу, но и продолжать такие отношения тоже не имеет смыла, так как муж живет исключительно для себя и в свое удовольствие. У него на первом плане всегда друзья. Во сколько бы они не позвонили он может собраться и уйти из дома, сказав что через 15 минут вернется, но конечно приходит не через 15 и не совсем трезвым. Может где то задержаться, при этом даже не удосуживается предупредить. Если он чем то недоволен или я на него ругаюсь или высказываю сове недовольство его поведением, то он сразу замолкает и выбирает тактику молчания, молчать можем месяцами, пока я первая к нему не подойду и не заговорю с ним, а еще лучше и прощения попросить. И в этот раз он всем говорит, что он со мной не хочет разводится, что это я так решила. Но мне очень обидно и больно, что за столько прожитых вместе лет, он не может принять для себя самостоятельного решения разводиться или нет и просто поговорить со мной и разобраться в наших отношениях. В итоге от всего этого молчания у меня стресс, я ночью практически не сплю, на работе я срываюсь на подчиненных. Помогите разобраться в себе.
Большая часть письма о том какой плохой муж, потом вдруг "С мужем я разводиться не хочу". У Вас сколько жизней, Галь? Может Вы поживете уже для себя?! Вы как обманутый вкладчик. Ну, лопнул Банк, разорился, всё! Начинайте новые накопления. Нечего сидеть у разбитого корыта и посыпать голову пеплом! Молодая, здоровая, умная! Работа есть, мозги есть! Чего тут разбираться в себе еще! :-) Развод - начало новой жизни (в Вашем случае)
Консультация психотерапевта на тему «Как пережить развод и разобраться в себе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Психолог, психотерапевт. Направление в психотерапии: когнитивно-бихевиоральная терапия, нейро-лингвистическое программирование,гипноз.
Лечение фобий, неврозов, депрессий. Сексуальность и проблемы с ней связанные.

Задать вопрос