Консультации / Кардиология

Предсердный ритм

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 24г, пол мужской. Мне ставят НЦД. В 2010 году после стресса появились экстрасистолы, ощущения остановки сердца и т.д. Делал тогда ЭХО - все нормально, ЭКГ - норма, холтер - 89 наджелудочковых экстрасистол (30 одиночных, 22 парных, 5 пробежек - 15 комплексов), ритм синусовый. Сказали, что все нормально - попить седативные препараты, магне Б6. С того времени вроде бы возникла ремиссия, но сейчас состояние опять обострилось. Экстрасистолы, перебои, тахикардия почти постоянная, бросает в пот, бывают ощущения потери сознания. Сдал вчера ЭКГ - норм. И вчера же поставили холтер. Вот результаты (извините, сканера нет - фото выложил): http://s018.radikal.ru/i505/1301/7b/09f5377a7f83.jpg http://s43.radikal.ru/i099/1301/4a/b9be7b75df8a.jpg http://i066.radikal.ru/1301/f2/b464de1d452b.jpg http://s019.radikal.ru/i623/1301/f5/d4b9867eca9b.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1301/b9/0979cbd59ae2.jpg http://s017.radikal.ru/i420/1301/d0/10ac2b07b3f4.jpg http://s019.radikal.ru/i625/1301/9a/97e74261f41b.jpg http://s61.radikal.ru/i171/1301/a7/0d7a1af751b0.jpg http://i076.radikal.ru/1301/bb/49ae2e7db58c.jpg И отдельно лист: http://s019.radikal.ru/i614/1301/a2/f4d24cfc1225.jpg Врач сказал, что это вегетатика дает пробежки наджелудочковой тахикардии. Назначил Пустырник, Грандаксин, Корвалол, Магне Б6, Кординорм. Я в кабинете сразу не обратил внимание - нервничал сильно. Меня очень напугало, что в холтере написано про предсердный ритм (Предс? 03:25:04, Предс?(Т) 00:41:18). Т.е. у меня почти 4 часа был несинусовый ритм? Я очень волнуюсь по этому поводу. Пожалуйста, оцените результаты моего холтера.Это действительно нервы, или уже патология самого сердца? По поводу элевации ST врач спрашивал - на тот момент никаких болей я не чувствовал. Он сказал, что это скорее всего ошибка. заранее большое спасибо.
Миграция водителя ритма часто встречается у молодых людей, это не болезнь и лечить её не надо. Вам надо не сердцем, а психикой заниматься.
Консультация врача-кардиолога на тему «Предсердный ритм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз предсердный ритм
Ребенку 7 лет, мальчик. На профосмотре показало по ЭКГ предсердный ритм. Эло не откл. НБПНПГ. Систола в N. Полтора года назад был синусовый ритм. На учете стоим по МАС. Почему...
Предсердный ритм
Здравствуйте,мне 22 года. Жалоб нет. Но при сдаче ЭКГ показало,что у меня предсердный ритм,вертикальное положение ЭОС и PQ интервал 113 миллисек. Подскажите,стоит ли переживать и что это означает?
Предсердный ритм
Предсердный ритм Добрый день! Ребенку 6 лет, недавно на ЭКГ выявили предсердный ритм, нерегулярный характер. Что это означает?, можно ли ребенку заниматься спортом? С 3-х лет наслушивают шумы в сердце,...
Потеря сознания и предсердный ритм у подростка
Подросток-мальчик, 14 лет. Была потеря сознания, через 15 мин. Давление 126/54, через час - 98/60. На следующий день экг с диагнозом - предсердный ритм. Невролог назначил витамины. Какие наши дальнейшие...
Предсердный ритм у подростка Назначение мониторирования ЭКГ
Подросток 15 лет. Жалоб в настоящее время нет, сильно вырос за лето. Занимается легкой атлетикой с 7 лет. В 13 лет проходил лечение по диагнозу синдром вегетативных дисфункций по кардиальному...
Синусовая аритмия, предсердный ритм
Здравствуйте! Мне 45 лет, пол женский. Ежегодно прохожу на работе медосмотр, в т.ч. кардиограмму. Всегда были небольшие особенности в виде синдрома ранней реполяризации желудочков. В прошлом году появилась синусовая аритмия....
предсердный ритм
Здравствуйте мне 22 года, жалобы на тяжесть в сердце при активной жизни в темпе. сделал ЭКГ в заключении написано предсердный ритм, затем сделал ЭКГ с НАГРУЗКОЙ в заключении написано синусовая...