Консультации / Гинекология

Мазки при беременности

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Срок беременности 14 недель. При становлении на учет в 6 недель был сделан мазок на флору, его результаты: лейкоциты - 15-20, эпителий-много, флора-кокки, остального ничего нет. Мой гинеколог сказала, что мазки отличные. Далее через пару недель я легла в больницу с токсикозом и там мазок показал 45-50 лейкоцитов. Мне сказали, что это воспаление, послали сдавать посев. Его результаты я так и не узнала, так как меня уже успели выписать. Через месяц пришла выписка с больницы моему гинекологу и она говорит, что в выписке все анализы отличные. Скажите, такое вообще может быть? разве такое воспаление могло просто так пройти? или просто для моего гинеколога все анализы являются отличными? более года назад у меня была уреаплазма, боюсь, как бы это не она опять появилась. К тому же, у меня двурогая матка и краевое предлежание хориона, может из-за этого у меня такие показатели в мазке? ответьте пожалуйста, стоит ли мне обращаться за обследованием и лечением к другому специалисту или у меня действительно все "отлично"? PS: еще есть результаты какого-то биохимического обследования, я не знаю что это, может посев на флору? на всякий случай, напишу: ПВ-18, ПИ-106, ПТИ-10, ВР-75
Добрый день! нет, это результаты коагулограммы, они не имеют отношения к флоре. вам следует точно узнать результат посева. в принципе, учитывая, что мазок был не настолько плох, можно предположить, что лейкоциты были увеличены в ответ на транзиторную инфекцию. Такие микроорганизмы, как стафилококк, стрептококк, энтерококк могут присутствовать в микрофлоре в превышающем норму количестве, на что реагируют лейкоциты. но во время беременности часто увеличиваются в количестве и условно-патогенные бактерии, такие как уреаплазма, микоплазма, поэтому следует исключить и их.
Консультация врача гинеколога на тему «Мазки при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос