Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Здравствуйте. Меня зовут Валентина, мне 29 лет. Ангинами я никогда не болела, разве что просто горло могло болеть. 2 месяца назад у меня была гортанная ангина с абсцессом и температура 39. Гуля в горле была в правой стороне. Меня лечили антибиотиками. Гноят там не было. Прокол мне не делали, оно сошло само. Врач сказал что у меня теперь хронический тонзиллит. Через 2 недели после лечения у меня снова начались сильные боли в горле, Они тянули от горла и к уху. Температура была около 38. Я снова лечилась антибиотиками. Прошло 2 недели и у меня уже был бронхит. И эти боли от горла к уху не проходят. Гноя у меня там нету. С виду врачи говорят что горло более менее нормальное. Мне мазали горло люголем, ходила на процедуры. Прошло 2 дня как я закончила антибиотиками лечить бронхит а у меня снова кашель и болит уже как правая сторона та и левая. Температура 37 и 2, 37 и 3. Ломит ноги, а боль в горле постоянная. Опять же гноя нету в миндалинах. Посоветуйте, может мне их удалить? Я 2 месяца на антибиотиках и еще разных таблетках. Уже не знаю что делать. Спасибо.
Здравствуйте Валентина!В обязательном порядке надо провести ряд обследований:биохимия крови-ревматоидный фактор, С-реактивный белок, фибриноген, Анти-О-стрептолизин, ЭКГ, общие анализы мочи+крови, мазок со слизистой ротоглотки на флору и чувствительность к антибиоитикам.!!2месяца подряд пить антибиоитики нельзя!!По другим клиническим вопросам ничего посоветовать не могу-должна видеть состояние ротоглотки+обследование. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос