Эндокринология

Отказ от гормонов

Здравствуйте!Мне 40 лет,7 лет назад мне удалили правую долю щитовидной железы.Принимаю эутирокс 0,75.Хочу полностью отказаться от приёма гормона т.к очень сильно располнела.Болят ноги.Могу ли я это сделать без вреда для здоровья
Я бы Вам не рекомендовала отказываться от приема этого препарата. Если на фоне приема такой дозировки эутирокса у Вас нормальный уровень гормонов щитовидной железы, то Ваша полнота никак с лекарством не связана, более того, отказ от него может только усугубить Ваши проблемы.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Отказ от гормонов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от тремора во время алкогольной абстиненции
Здравствуйте! Я пила пиво каждый день по бокалу-два три года (вместо кофе, потому что от кофе у меня сердце болит, а соки считала искусственными, а от чая зубы темнеют, в...
Гормоны
Здравствуйте анна григорьевна! Мне 37 лет. Около трех лет не получается забеременеть (один ребенок у меня есть от первого мужа). Сначала я списывала неудачи на то, что муж часто бывает...
Отказ от приема ДЖЕС
Здравствуйте, мне 29, уже 5 месяц замужам, планируем ребенка, обследовалось у ендокринолога и генеколога, пошла к генекологу, здала все анализы на гормоны, все нормальны (только FSH немного выше -13,3 а...
Отказ от приема ПЗТ
Здравствуйте! Мне - 37 лет, Принимала противозачаточные таблетки около 15 лет без перерыва, в последние 5 лет - Линдинет 20. Побочных действий особых не было, регулярно посещаю гинеколога.В этом месяце...
Чем чреват отказ от препаратов?
Здравствуйте! Мне 35. Диагноз Системная склеродермия поставили пять лет назад и назначили соответствующее лечение. Из длинного перечня препаратов не удалось спрыгнуть только с Вазапростана (капельницы в кол-ве 10 штук в...
Отказ от половых отношений
Здравствуйте. Мне 18. Решил отказаться от половых отношений. Девственник. Скажите существует такое понятие как добровольная химическая кастрация. Можно ли эти препараты приобрести в аптеке без рецепта врача. И, если можно,...
Дисфункция, отказ от ОК
Здравствуйте. Мне 25,5 лет. Менструации начались в 14,5 лет, проходили нерегулярно. Был поставлен диагноз - дисфункция яичников. Половой жизнью начала жить в 20 лет. В 21 год врач порекомендовал принимать...
Здоровье Mail.Ru