Гинекология

Кондилломатоз при беременности

Здравствуйте! У меня беременность 9 нед. Гинеколог поставил диагноз кондилломатоз шейки матки и дала направление к венерологу, не сказав толком что с этим делать и как лечить. Скажите пожалуйста, опасно ли это для плода и насколько опасно может быть лечение (да и как лечить)? Спасибо.
Здравствуйте, Юлия. Посещение венеролога будет напрасной тратой времени - ВПЧ (если он есть) нельзя лечить при беременности. Данных об однозначном негативном влиянии этой беременности на ребенка нет, так что спокойно вынашивайте беременность, и только потом займитесь лечением ВПЧ.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Кондилломатоз при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Бесплодие 2 года
Здравствуйте.Мне 26 лет В течении 2 лет не могу забеременеть,цикл 31-35 дней,2 аборта(последний 2004),в 2010 была резекция левого яичника(апоплексия).Муж сдал спермограмму-нормозооспермия,у меня гормоны в норме,анализы на скрытую инфекцию отрицательные.Тест на...
Здоровье Mail.Ru