Консультации / Офтальмология

Подскажите, пожалуйста

Маме, в стационаре, был поставлен диагноз - увеит. Она видела только образы, на словах врач сказал, что это из-за плавающих частиц в стекловидном теле.Воспаление сняли, выписали. Потом, в поликлинике врач подтвердил, что у нее плавающие частицы и направил на консультацию в офтальмологическую клинику. Тем временем радужка на глазу становится красноватого оттенка, зрение пропадает совсем. В клинике ставят диагноз - катаракта,плавающих частиц там просто не увидели, начали готовить к операции. Могла ли за 2 месяца образоваться катаракта? Стоит ли делать операцию по замене хрусталика, если есть плавающие частицы? Делают ли вообще операции по удалению частиц? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте! Да, за 2 месяца могла образоваться катаракта. Вопрос об операции решается с доктором после обследования. Иногда удаляют и плавающие "частицы", но это гораздо более сложная операция. Решение о целесообразности и методе лечения принимает врач после полного диагностического обследования зрения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Подскажите, пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос