Гинекология

Гормональные контрацептивы

Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 47 лет. Три месяца я принимала Walett. Не столько в качестве контрацептива, сколько для улучшения самочувствия и выравнивания менструального цикла. У меня в последние два года происходят сбои: задержка на несколько месяцев, потом по месяцу выделения. Обследования я проходила. Все в порядке. Врачи сказали, что это предменопауза и ... так и должно быть уже. Но при этом, я не очень хорошо себя чувствовала: слабость, утомляемость, депрессивные состояния... и усиленное выпадение волос. Назначили Walett. Состояние стало, вроде бы лучше, и полностью прекратили сыпаться волосы. Затем назначили "Yaz" с целью понизить дозу гормона. Принимаю его ровно неделю. Появилась тошнота, вялость, соответственно, и аллергическая реакция на коже (это, возможно, не на этот препарат, конечно). Проконсультироваться со своим врачом не могу, так как он в Австралии, а я сейчас в России. Я хотела бы узнать: возможна ли адаптация организма к этому препарату с течением времени, или это означает,что препарат мне однозначно не подходит и его следует менять? И еще: можно ли прекратить прием через неделю после начала? какие будут эффекты при эктом и когда можно переходить на другой?
Уважаемая респондентка, если у Вас появилась сыпь на коже на фоне применения нового препарата, его лучше сразу отменить. Однако, если Вы сейчас перестанете принимать Yaz, то начнется кровотечение отмены. Поэтому подумайте, не принимали ли Вы каких-либо других препаратов, которые могли вызвать аллергическую реакцию, новые продукты, косметику?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Гормональные контрацептивы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте! У меня есть вопросы. Мне 25 лет. Детей нет. В мае этого года попала в гинекологию с острой болью внизу живота. При обследовании обнаружили эндометриоидную кисту. При выписке в...
Смена гормонального контрацептива
Здравствуйте!Мне сейчас 26 лет, 3 года назад начала принимать гормональный контрацептив "Джес" по назначению врача, сдавала анализы, сильно зашкаливали результаты анализов на гормоны 17-ОН прогестерон и ДАЭС.На фоне приема таблеток...
Прием гормональных контрацептивов
Добрый день! Я православная, и для меня крайне важно, чтобы контрацептивное средство не мешало имплантации УЖЕ ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки в эндометрии и ее росту. Может быть, вы в курсе последних исследований,...
Гормональные контрацептивы
Добрый день, Ирина Валентиновна! Хотела задать вопрос насчет контрацепции и последствий ее применения. Месячные начались в возрасте 13 лет, всегда были сбои в цикле, однажды было, что в течение года...
Приём гормональных контрацептивов
Здравствуйте Елена Владимировна . С 13 лет пошли месячные, но сразу пошли не регулярно. Обращалась к нашим врачам, все ставили воспаления малого таза , лечили и т.д . Задержки мучали...
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте, Юрий Петрович. Мой вопрос, видимо, не по адресу, но мне хотелось бы знать именно Ваше мнение, так как я внимательно читаю Ваши ответы на самые разнообразные интимные вопросы и...
склерокистоз; гормональные контрацептивы
Николай Анатольевич, спасибо за ответ по вопросу склерокистоза. Но возникает еще один вопрос: Если просто получить регулярный цикл и не ухудшать последствия поликистоза, то назначаются гормональные контрацептивы, они искусственно навязывают...
Здоровье Mail.Ru