Консультации / Педиатрия

ООО

Мне 19 лет.С детства занимался спортом причем основательно:футбол,бокс,велоспорт,мини футбол.С 14 лет вообще подсел на пауэрлифтинг(силовое троеборье). Параллельно обнаружили проблемы с сердцем, поставили ПМК 1 ст, лабильную гипертонию сказав при этом завязать профессионально с футболом. С футболом завязал, но заниматься силовыми видами спорта стал ещё больше тяжелая атлетика,кикбоксинг,бодибилдинг.В 19 лет ставят диагнозы артериальная гипертония 1ст(стойкая),синусовая тахикардия,AV блакады 2 ст и вдруг находят ООО (ПМК 1 ст исчезло). Задав вопрос врачу, можно ли заниматься спортом хоть не профессионально, он ответил бегать можно хоть по 5 и более км , а вот тяжести поднимать нельзя категорически. Вопрос на сколько ли опасно ООО в силовых видах спорта, каковы осложнения,почему за столько лет обследований его не находили (стоял на учете в кардиологии), возможно ли что окно закроется само?.И вообще как жить дальше, смериться врятли удастся.
ООО это малая аномалия сердца. Ничего страшного в этом нет. Лечить необходимо гипертонию. А на время лечения спорт необходимо ограничить. А затем, постепенно возобновить. Нет повода для какой-либо трагедии. Это все излечимо. просто пока спорт будет мешать лечению.
Консультация врача педиатра на тему «ООО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос