Консультации / Гастроэнтерология

кишечник

Здравствуйте! Мне 28 лет. С 2002 меня беспокоят запоры, причем с каждым годом они усиливаются. Теперь помогают только слабительные. Лечилась транзипегом, мукофальком, дюфолаком, линексом, форлаксом, Сначала эффект небольшой есть. Потом опять запоры. Колоноскопия (2009) показала долихосигму, врач не смог до конца обследовать кишечник. Ирригоскопия (2003 год) показала недостаточность баузедовой заслонки. Врач говорит, что перестатилька прослеживается. Делала гидроколонотерапию Лечилась в профильном санотории 3 раза. Но чем дальше, тем еще хуже. Кроме того, мне приходится использовать мыло или свечки для раздражения кишечника, иначе очень трудно (почти невозможно) даже со слабительными сходить в туалет. Дискбактериоза по анализу кала нет. Анализы крови в норме. У меня правда очень много вырабатывается антител к ТПО, но гормоны щитовидки в норме. Аппетит совсем пропал. Подскажите, что может быть причиной запоров и как их лечить.
Здравствуйте Ольга Рекомендую провести курс лечения желчегонными препаратами и тримедатом в течение 2х месяцев под наблюдением гастроэнтеролога С уважением Попова Г М
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «кишечник» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос