Консультации / Кардиология

Конкор и полное предлежание плаценты

Здравствуйте. Я беременна, 22 недели. С самого начала беременности фиксируется повышение давления до 150/110, лежала в стационаре на 17-18 неделях. Назначен Конкор Кор в дозировке 2,5 мг в сутки. В то же время диагностировано полное предлежание плаценты, назначен гинипрал и верапамил для улучшения кровотока плаценты. В стационаре сказали, что одновременно применять гинипрал и конкор не рекомендуется, надо постепенно отменять конкор. Но схему отмены не дали. Как правильно отменить конкор и перейти на прием гинипрала и верапамила?
Конкор снижается ступенчато - сначала до 1,25 мг на 3-4 дня, потом отменяется. Обсудите с врачом назначение допегита (метилдопа). Именно этот препарат является в мире первой лини для лечения гипертонии беременных.
Консультация врача-кардиолога на тему «Конкор и полное предлежание плаценты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Узи сердца помогите разобраться
Нарушение ритма
Фибриляция предсердий
Брадикардия
Вегетативные проявления
Давление
Помогите расшифровать холтер