Консультации / Гинекология

Фемостон

Добрый день, Анна Евгеньевна! Мне 44 года, месячные с 13 лет, 28-32 дня, 2 беременности, 1 роды в 1994 году. В последние 1,5-2 года месячные начали приходить с задержками и в октябре 2012 года после обследования, включающего в себя гормональный и биохимический анализы крови, УЗИ органов малого таза и осмотр, врачом гинекологом-эндокринологом в г. Москве был назначен Фемостон 2-10. Прием препарата начат 7 ноября в первый день цикла. Через 22 дня произошло кровотечение, которое продолжалось 6 дней и по характеру напоминало месячные. Прием препарата продолжила по схеме, предохраняюсь Фарматекс-кремом. Сейчас 3 й день приема препарата из 3й пачки и полное ощущение, что месячные вот вот начнутся. Анна Евгеньевна, должны ли приходить месячные после 28 выпитой таблетки Фемостона? Должны ли они приходить вообще? Какие циклические изменения могут происходить на приеме препарата? До приема препарата месячные у меня были, но некоторые циклы с удлиненными промежутками. Как лучше предохраняться? К моему величайшему сожалению я не могу задать эти вопросы своему доктору, т.к. проживаю сейчас на Кипре. Заранее спасибо!
Менструации на фоне приема Фемостона 2-10 обычно проходят при начале приема каждой следующей упаковки.Но могут быть и не очень регулярными. Для контрацепции Вы правильно используете Фарматекс.Циклические изменения - подобные естественному менструальному циклу.
Консультация врача гинеколога на тему «Фемостон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос