Консультации / Травматология и ортопедия

Осложнение после атроскопии

Здравствуйте! Была сделана операция по удалению мениска по методу артроскопии. Через две недели колено опять заклинило как до операции и снова перестало сгибаться, и стало что-то происходить с мышцами, они моментально потеряли тонус, эластичность и появились болезнанные ощущения. Все началось с мышцы бедра ноги на которой делали операцию, затем в течение 2 недель распространились на мышцы поясницы, всей спины и шеи, появилось ощущение воспаленного позвоночного столба, неэластичных связок по всему телу, спина почти перестала сгибаться, при попытки согнуть - заклинивает, поднять могу максимум чашку, все остальное кажется очень тяжелым, спать получается только на спине, даже одеялом укрываться больно. До операции все мышцы были в хорошем тонусе, с хорошей подвижностью и пластикой благодаря регулярным физическим нагрузкам. Подскажите,пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации. Зараннее спасибо.
Выполните МРТ этого коленного сустава и поделитесь информацией, и найдите хорошего массажиста.
меня сейчас больше беспокоит состояние спины и изменения произошедшие в мышцах. можно как-то проверить их структуру? МРТ колена через 3 недели после операции показало что мышцы и кости в порядке и мениск без видимых повреждений(вырос наверное), но есть наличие свободной жидкости, синовиит, рентген через месяц показал остеопороз колена и стопы(до операции все было нормально), и еще было подозрение на асептический некроз и бурсит, но диагноз вроде не подтвердился, анализы крови в норме, включая ревмопробы.
Можно проконсультироваться у невропатолога и обязательно нужна очная консультация травматолога с результатами всех обследований и операций, что вам делали. Можете обращаться ко мне или переслать данные на электронную почту 32travma@gmail.com
Консультация врача-травматолога на тему «Осложнение после атроскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г.Санкт-Петербург)
Место работы
Многопрофильная клиника СОЮЗ
Подробности

Врач травматолог-ортопед высшей категории, кандидат медицинских наук. Стаж работы по специальности более 15 лет.

Член Российского Артроскопического Общества (РАО) с 2001 г., Ассоциации спортивных травматологов, артроскопических и ортопедических хирургов, реабилитологов (АСТАОР) с 2011 г.
Автор более 130 печатных работ в различных изданиях.

Выполняет разные операции по накостному, внешнему и интрамедуллярному остеосинтезу костей любой категории сложности. В совершенстве владеет артроскопической техникой операций на коленном, плечевом суставах, занимается артроскопией суставов с 1998 года, лично выполнено более 1200 артроскопий. Самостоятельно выполняет эндопротезирование крупных и мелких суставов. Имеет большой опыт лечения боевой травмы.

Тел. для записи: +7 (916) 019 1980.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Расхождение швов после апендицита
18 дней назад вырезали апендицит, операция прошла методом атроскопии. Поднял 80 кг лёжа на скамейке, основная нагрузка пришлась на грудь и частично на пресс, но ничего нигде не заболело. У...