Гинекология

пртивозачаточные средства

Добрый день,подскажите,пожалуйста,я замужем,т.е.имею постоянный половой контакт,после родов и 2х абортов поставила спираль(самая простая),но стала набирать вес,мне сказали,что вполне возможно это именно из-за спирали,прошёл год и я хочу снять её,но встаёт вопрос ,чем лучше мне предохраняться,чтоб избежать того же - лишнего веса. Мне 28 лет.Подскажите как выйти из этой ситуации.
Уважаемая респондентка, увеличение веса вряд ли связано с наличием спирали. Попробуйте начать вести дневник питания - записывайте все, что Вы съели за день, в граммах - так Вы сможете контролировать количество съеденного и не переедать.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «пртивозачаточные средства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru