Гинекология

Эрозия

Здравствуйте! Мне 23 года, 3 года назад у меня обнаружили эрозию шейки матки, причем мне сразу сказали, что она у меня очень большая. Врачи пугают меня, что такая эрозия может привести к онкологии и бесплодию. Но в конце сентября 2009 г. я забеременела, узнала о беременности поздно и была вынуждена сделать аборт на 11 неделе, т. е. в начале декабря.Сейчас пытались завести ребенка снова, но не получилось. Через какое время после аборта я снова могу беременеть? Или лучше сначала пролечить эрозию? Просто мои опасения в том, что после прижигания или ультразвукового лечения эрозии у не рожавших девушек, шанс завести ребенка часто сводится к нулю.
Уважаемая респондентка! Наличие эрозии шейки матки - не причина для прерывания беременности, тем более бесплодия. Однако, если Вы все-таки планируете сейчас беременность, стоит максимально полечить все хронические заболевания, в т.ч. обследовать и, при необходимости, лечить и эрозию шейки матки. После аборта рекомендуют предохраняться в течение 6мес. Удачи!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста, мне 24 года, не рожала, обнаружили эрозию (большая) и уреаплазму. Сказали, что сначало нужно вылечить уреаплазму (выписали офлоксин, юнидокс, нистатин), а потом сургидроном убирать эрозию! Так...
Эрозия при беременности.
Мне 28 лет. Эрозия у меня уже давно, она меня не беспокоит , не растет и врачи особо не настаивают на ее лечении. Сказали что до бере-ти ее лучше не...
эрозия
здравствуйте, мне 35 лет, двое детей(2000 и 2001г.р.), год назад обнаружили эрозию шейки, анализы чистейшие, провели ее прижигание, а результатов никаких, что делать, идти на повторное прижигание?
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки
Эрозия
Здравствуйте!Мне 23 года, не рожавшая, обнаружили эрозию шейки матки, говорят что большая. Сдавала различные анализы - все хорошо.Подскажите, пожалуйста, от чего появляет эрозия и как ее можно вылечить мой гениколог...
Лечение эрозии
Здоровье Mail.Ru