Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Сергей Иванович ,добрый день ! Ребенок 1,6 года. Вес 15кг. Москва. Получили результат общего анализа крови (плановая сдача крови): WBC (лейкоциты) 6,04 - пределы 6,00-11,20 LYM (лимфоциты) 57,0 - пределы 33,00-53,00 MON (моноциты) 3,16 - пределы 3,00-9,00 NEU (нейтрофилы) 19,8 - пределы 35,00-55 EOS (эозинофилы) 19,7 - пределы 0,00-5,00 BAS (базофилы) 0 - пределы 0,00-1,00 BAND CELLS (палочкоядерные) 0 - пределы 0,00-6,00 RBC (эритроциты) 4,38 - пределы 4,00-4,40 HGB (гемоглобин) 11,9 - пределы 11,00-13,40 HCT (гематокрин) 35,6 - пределы 20,00-42,00 MCV (ср.объем эритроцита) 79,2 - пределы 73,00-85,00 MCH (ср.содер.гемогл в эритроците) 26,5 - пределы 22,00-31,00 MCHC (ср.конц.гемогл.в эритроцитах) 33,5 - пределы 32,00-38,00 RDW (анизоцитоз эритроцитов) 15,0 - пределы 11,60-18,00 PLT (тромбоциты) 267 - пределы 150,00-450,00 MPV (ср.объем тромбоцита) 9,38- пределы 6,00-10,00 СОЭ 6 - пределы 2,00-10,00 После получения анализа крови, сдали анализ кала: Исследование кала на простейшие - не обнаружено Яйца гельминтов и протозоозы - не обнаружено Яйца остриц - не обнаружено После получения результатов анализа кала, сдали серологические маркеры инфекций (кровь): Антитела к токсокарам:5,57 <0.9 - не обнаружено 0,9-1,1 - результат сомнительный,рекомендовано повторить исследование >1,1 - обнаружено Диагноз токсакороз может быть поставлен с учетом клинических признаков, эпиданамнеза при значении индекса позитивности 8,0 и выше, уровне эозинофилии более 10%. При индексах позитивности 1,0-4,0 и эозинофилии до 10% вероятно токсокароносительство. Антитела к Giardia lamblia (IgM,IgA,IgG):1,23 <0,85 - антитела не обнаружены 0,85-1,0 - анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1,0 - антитела обранужены. На момент сдачи крови у ребенка не наблюдались аллергические реакции. Три дня назад начался дерматит на животе и руках.Небольшой сухой кашель, синяки по глазами, капризность, один раз поднятие температуры до 37,5. Вопросы: 1. Достаточно ли анализов для постановки диагноза токсакороз и лямблиоз? (если нет, то какие нужны доп.анализы). 2.Возможен дерматит от паразитов? 3.Возможное лечение препаратами? (для сравнения с выписанными).
Здравствуйте! Анализов достаточно для исключения диагнозов токсокароз и лямблиоз! Дерматит от паразитов возможен, только в случае длительного течения паразитарного заболевания!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гепатологу
Татьяна Владимировна Василькова Гепатолог, Инфекционист
Консультацияот50Р
Для записи онлайн вам доступны 2767 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Добрый день! Моему мужу (52 г) на основе высоких титров антител (1:3200),эпилептоформных приступов и наличия специфических очагов в левой затылочно-височной части гол. мозга по результатам МРТ поставили диагноз токсокароз головного...
Токсокароз
У моей племянницы поставили диагнос токсокароз. Первые результаты анализов были 1:200, а после курса лечения стали 1:400. Ухудшились результаты или наоборот , стали лучше.
Токсокароз
Здравствуйте Сергей Иванович. Мне поставлен диагноз токсокароз. По результатам исследований проведенных в лаборатории Синэво(Synevo) антитела IgG к токсокарам 24/03/2010 составляли 5.27, 22/07/2010 - 2.18 , 04/11/2010 - 3.49. При этом...
Аскаридоз,токсокароз
Здравствуйте,Сергей Иванович!У меня по анализам обнаружили аскариды -результат 2,2 положительно(референтные величины 0-1ед), и токсокары положит(референтные величины отрицательно).Подскажите,пожалуйста,какие препараты наиболее эффективны в их лечении?
Токсокароз
Здравствуйте, Сергей Иванович! Моему сыну 13 лет, мы 2- й год лечимся от токсокароза. Принимали Альбендазол по 150 мг 2 раза в день 2 недели, затем Мебендазол 100 мг, затем...
Токсокароз
Здравствуйте, Сергей Иванович! Прошу вашего совета . Ребенок попал в больницу с подозрением на острый аппендицит.В ходе лечения -здана кровь из вены онаружили положительную реакцию на токсокар 1:400. Прошли курс...
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!
Определили токсокароз с титром 1:800. В апреле пролечивался немозолом 14 дней. Сдал кровь и снова тот же титр. Эозинофиллия - 18%. Что делать, чем лечиться, врачи разводят руками. Какие препараты...