Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Токсокароз

Сергей Иванович ,добрый день ! Ребенок 1,6 года. Вес 15кг. Москва. Получили результат общего анализа крови (плановая сдача крови): WBC (лейкоциты) 6,04 - пределы 6,00-11,20 LYM (лимфоциты) 57,0 - пределы 33,00-53,00 MON (моноциты) 3,16 - пределы 3,00-9,00 NEU (нейтрофилы) 19,8 - пределы 35,00-55 EOS (эозинофилы) 19,7 - пределы 0,00-5,00 BAS (базофилы) 0 - пределы 0,00-1,00 BAND CELLS (палочкоядерные) 0 - пределы 0,00-6,00 RBC (эритроциты) 4,38 - пределы 4,00-4,40 HGB (гемоглобин) 11,9 - пределы 11,00-13,40 HCT (гематокрин) 35,6 - пределы 20,00-42,00 MCV (ср.объем эритроцита) 79,2 - пределы 73,00-85,00 MCH (ср.содер.гемогл в эритроците) 26,5 - пределы 22,00-31,00 MCHC (ср.конц.гемогл.в эритроцитах) 33,5 - пределы 32,00-38,00 RDW (анизоцитоз эритроцитов) 15,0 - пределы 11,60-18,00 PLT (тромбоциты) 267 - пределы 150,00-450,00 MPV (ср.объем тромбоцита) 9,38- пределы 6,00-10,00 СОЭ 6 - пределы 2,00-10,00 После получения анализа крови, сдали анализ кала: Исследование кала на простейшие - не обнаружено Яйца гельминтов и протозоозы - не обнаружено Яйца остриц - не обнаружено После получения результатов анализа кала, сдали серологические маркеры инфекций (кровь): Антитела к токсокарам:5,57 <0.9 - не обнаружено 0,9-1,1 - результат сомнительный,рекомендовано повторить исследование >1,1 - обнаружено Диагноз токсакороз может быть поставлен с учетом клинических признаков, эпиданамнеза при значении индекса позитивности 8,0 и выше, уровне эозинофилии более 10%. При индексах позитивности 1,0-4,0 и эозинофилии до 10% вероятно токсокароносительство. Антитела к Giardia lamblia (IgM,IgA,IgG):1,23 <0,85 - антитела не обнаружены 0,85-1,0 - анализ рекомендуется повторить через 10-14 дней >1,0 - антитела обранужены. На момент сдачи крови у ребенка не наблюдались аллергические реакции. Три дня назад начался дерматит на животе и руках.Небольшой сухой кашель, синяки по глазами, капризность, один раз поднятие температуры до 37,5. Вопросы: 1. Достаточно ли анализов для постановки диагноза токсакороз и лямблиоз? (если нет, то какие нужны доп.анализы). 2.Возможен дерматит от паразитов? 3.Возможное лечение препаратами? (для сравнения с выписанными).
Здравствуйте! Анализов достаточно для исключения диагнозов токсокароз и лямблиоз! Дерматит от паразитов возможен, только в случае длительного течения паразитарного заболевания!
Записаться на прием онлайн к гепатологу
Татьяна Владимировна Василькова Гепатолог, Инфекционист
Консультацияот50Р
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз головного мозга
Токсокароз
Токсокароз
Аскаридоз,токсокароз
Токсокароз
Токсокароз
Токсокароз - помогите, пожалуйста!!!