Консультации / Гинекология

Герпес 3ий триместр беременности

Добрый день.У меня 37 неделя беременности.На подбородке высыпал герпес.Ранее высыпания были очень редкие(1-2 раза в год после стресса) и никогда в этом месте.В 16 недель сдавала анализ на инфекции Герпевирус 1,2 IgM-не обнаружен,IgG-100,7 Дн.У старшего ребенка частые высыпания на губах.Насколько опасно это для будущего ребенка?Можно ли применять Зовиракс-мазь наружно?
Здравствуйте. Высыпания, которые объясняются рецидивом герпесной инфекции мало опасны. Важно, чтобы это было не первичное инфицирование, что в вашем случае исключено полностью. Для будущего ребенка важно, чтобы не было высыпания в области половых органов, в случае наличия генитального герпеса. А при высыпаниях на губах или же подбородке, как в вашем случае, можно воспользоваться различными средствами, например, препаратами интерферонов ( гель, мазь Виферон, например), также не забывайте о витаминах (тот же Витрум пренатал), так как вирус обостряется на фоне сниженного иммунитета .
Консультация врача гинеколога на тему «Герпес 3ий триместр беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос