Консультации / Гастроэнтерология

2 недели в больнице без определения диагноза

Здравствуйте! Моего мужа 2 недели назад забрали по скорой в инфекционное отделение по подозрению на кишечную инфекцию. На тот момент он потерял в весе 10 кг, диарея в виде жидкого стула с редкими примесями слизи иногда с кровью; потеря апетита, тахикардия, слабость, НО не было никакой боли в животе даже при прощупывании. В инфекционном отделении ему назначили физ растворы, витамины, антибиотики внутривенно.Взяли анализы крови, мочи и бак посев. Бак посев ничего не дал - нет роста...как в первый так и во второй раз. По крови высокий уровень лейкоцитов.Вторые анализы выявили дрожжевой грибок в моче и кале. Выявили гемморой на фоне непрекращающегося поноса. Четкого диагноза никто поставить не смог...сделали вывод что это неспецифический язвенный колит и при выпискев мед карте указали что больной жаловался на боли в животе и повышение температуры, хотя этого не было. выписались по собственнному желанию, так как не было возможности соблюдать диету №4. Отделение давало только утром овсянку и вечером гречку и в обед суп, который нельзя. Сейчас мы соблюдаем диету №4, понос пока не прекращается, но крови нет вообще и гемморой уменьшился, есть слабость и незначительное повышение температуры тела , скорее всего на фоне трахеобронхита, который подхватил в неотапливаемой больнице и к вечеру сильно кашляет. муж идти в больницу не может и не хочет...психически подавлен. Подскажите неужели с такими симптомами можно поставить такой страшный диагноз, так как при осмотре практолог и гастроэнтеролог сказали что просто воспаление прямой кишки возможно из-за нервного потрясения (похоронил мать 2 мес назад )...ни о каких язвах речи не было...?!Вот слово в слово заключение гастроэнтеролога: "данных за острый инфекционный гастроэнтероколит нет. DS неспецифический язвенный колит, хронический геморрой"...Я в растерянности неужели все так плохо? мужу 34 года.
Добрый день! Такие симптомы могут быть при многих заболеваниях. Необходимо дообследование. Вашему супругу следует обратиться к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «2 недели в больнице без определения диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач высшей категории. Участник многих российских и международных конференций, съездов, семинаров по проблемам гастроэнтерологии и внутренних болезней. Имеет научные публикации по вопросам терапии и гастроэнтерологии в отечественных и зарубежных изданиях. Является членом Российской Гастроэнтерологической Ассоциации.

Специализация: заболевания печени и желчевыводящих путей (паразитарные заболевания, вирусные гепатиты, токсические гепатиты, неалкогольная жировая болезнь печени, первичный билиарный цирроз печени, аутоиммунный холангит, первичный склерозирующий холангит, алкогольные поражения печени и др.), доброкачественные гипербилирубинемии (синдром Жильбера, синдром Криглера-Найяра и др.), воспалительные заболевания кишечника инфекционного и неинфекционного генеза (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит, эозинофильный гастроэнтерит, антибиотикоассоциированный колит, хронический иерсиниоз, реактивные колиты и энтериты и др.), дивертикулярная болезнь кишечника, ишемическая болезнь органов пищеварения, аутоиммунные перекрестные синдромы, функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей (синдром "функциональной диспепсии", синдром раздраженного кишечника, дисфункция желчного пузыря и др.), острые и хронические панкреатиты, острые и хронические холециститы, холангиты, постхолецистэктомический синдром, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические гастродуодениты, болезни оперированного желудка, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ахалазия кардии, кардиоспазм.

Задать вопрос