Консультации / Кардиология

Давление и горная местность

Здравствуйте Антон Владимирович. Мне 42 года. Рост 172, вес 60 кг. Проблем с сердцем и сосудами никогда не было. Мое давление всегда было 115/70. Всю жизнь прожила на Украине. Эти летом уехала жить в Германию. Первую неделю все было хорошо. Но потом слабость, головокружение и общее недомогание. Обратилась к врачу. Оказалось что у меня давление 150/100. Врач сказала что это - стресс и назначила мне небилет. Но я не перенесла никакого стресса. У меня все было хорошо. Город в котором я живу расположен в горной местности на высоте 700м над уровнем моря. Многие русские люди говорят что это происходит именно по причине горной местности. Я принимала в Германии небилет и все было хорошо. Сейчас я месяц живу на Украине. Давление нормализовалось по приезду на Украине. Сейчас мое давление 115\75. Никаких медикаментов я не пью. Чувствую себя хорошо. Через месяц нужно возвращаться в Германию. Получается в Германии у меня гипертония, на Украине ее нет. Подскажите действительно может это быть связано с горной местностью.
Добрый день! 700 м - это не те высоты, которые требуют горной акклиматизации. Скорее всего, причина в эмоциях, связанных со сменой места обитания.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление и горная местность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос