Консультации / Гинекология

Мажущие выделения при приеме Новинета

Принимала Новинет 2 года, затем в мае 2012 сделала перерыв 3 месяца. В середине первого же цикла (06.12) было острое воспаление придатков, прошла обследование. Мазок на флору и осмотр выявил воспаление, через 3 дня от начала лечения узи показало увеличенный левый яичник и наличие желтого тела в нем. В августе 2012 прием препарата возобновила, три цикла прошли нормально (упаковка 63 табл.). Затем купила новую упаковку из 63 таблеток. На первой же пластинке был пропуск 7 таблетки, выпила сразу 2 (7 и 8-ю). На 15 день цикла появились мажущие выделения коричневого цвета, продолжались 2 дня. На сегодняшний день выпила 19 таблеток. Вопрос: что делать дальше? мой врач предлагает перейти на три-регол. Был 1 медикаментозный аборт в ноябре 2009. Не рожала. Мне 26 лет
Здравствуйте! Начну с того что мне сомнительна правильность диагноза поставленного вам в момент перерыва в приеме контрацептива. Подозреваю, что у вас возникла нередкая в таких ситуация легкая гиперстимуляция яичников сопровождающаяся увеличением яичников и наличием желтого тела в нем. После перерыва в приеме контрацептивов воплне вероятна при возобновлении приема ситуация прорывных кровотечений, которая скорее всего у вас и сложилась. Переводить на Три-Регол я бы вас не стала. Да возможно можно перейти на другой препарат, но не трехфазный, каким и является упомянутый вами Три-регол
Ирина Валентиновна, не могу понять почему прорывное кровотечение возникло только на 4 пластинке? Из-за пропуска таблетки?
Да вполне возможно что колебания гормонального фона могло спровоцировать кровотечение. Также не исключена возможность того, что действиетльно у вас произошло перенасыщение гормональным препаратом. В связи с этим я и дала рекомендацию возможной смены контрацептива, только не вижу необходимости вас переводить с монофазного препарата на трехфазный. Так как такой переход может спровоцировать продолжение прорывных кровотечений и не восприятие вашим организмом нового препарата
Какой из монофазных препаратов можете посоветовать?
К сожалению я не могу вам ничего советовать заочно, препараты назначаются только на очном приема врача
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения при приеме Новинета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос