Консультации / Дерматология и косметология

Что делать с лицом???

Здравствуйте, Оксана Владимировна! У меня дочь 17 лет. У нее плохая кожа на лице и спине, угри красные и черные точки. С 8 лет у нее на лбу начали появляться серные точки, а к переходному возрасту вообще все лицо покрылось красными и черными... сейчас и на под ушами на шейную часть пошло....на кожного клеща анализ показал отрицательный результат. ходили к кожнику, выписали нам внутрь витамины "аевит" и "цинк" , не умываться водой, а только тоником без спирта, и чередовать дифферин с зинеритом. такое лечение продолжалось 5 месяцев. и личико очистилось, даже все черные точки со лба ушли. но через 3 месяца все вернулось. Мы пошли к другому врачу- она нас хотела посадить на антибиотики. Но я отказалась. Так же мы сдали анализы на гармоны, по результатам каждый в отдельности гормон в норме, а в отношении друг к другу есть некий дисбаланс. Подскажите, пожалуйста, к кому нам еще обратиться, что можно предпринять? Все таки девушка, хочется быть красивой, а тут только комплексы появляются. Заранее спасибо! С уважением, Наталья!
Здравствуйте, Наталья! Вам нужно было продолжить лечение у первого специалиста. По окончании курса дифферина нужно было обязательно получить рекомендации по поддерживающей терапии. В 17 лет лучше не вмешиваться в гормональный фон, так как эндокринная система находится в процессе становления. С уважением, Оксана Владимировна.
Консультация врача дерматолога на тему «Что делать с лицом???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012