Консультации / Урология

Вопрос

Доброго времени суток, 2 декабря утром я ощутил боль в левом яичке(при пальпации боль становится сильнее),позже заметил что оно увеличилось в 1.5-2 раза, в это время я болел простудой и думал,что возможно застудил,но я выздоровел,боль затихла но размеры не уменьшились,мне бы хотелось узнать о возможных причинах такой ситуации,какие последствия за собой влечет и как вылечиться,и возможно ли это сделать в домашних условиях,заранее благодарю.
Здравствуйте! Вообще, нужно сходить к врачу, сделать УЗИ органов мошонки, анализы. Такие вещи бывают, когда имеется хроническая инфекция, собственно она и обострилась. Это орхит. В плане последствий: яичко может перестать выполнять свои функции (выработка сперматозоидов), либо совсем, либо частично. Воспаление может перейти на придаток яичка и выше подняться, перейти на второе яичко. Пока можно свечи Лонгидаза по 1-й на ночь, через день и идите к урологу.
Консультация врача уролога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос