Наркология

Возможно ли вылечить алкоголика со стажем алкоголизма 30 лет

Возможно ли вылечить мужа от алкоголизма, ему 61 год , пьет каждый день уже много месяцев подряд. Лечили разныими методами хватает на 1,5-2 месяца. Иногда понимает что это серьезная проблема и просит о помощи, а в основном злится и утверждает что он не пьяный и все в порядке. Бывают ужасные взрывы гнева, становится очень страшно. Он врач - терапевт и лечить его сложнее, не знаю что делать.
Не важно врач он или не врач. Важно то, что если вопрос ставится - "лечить ЕГО" (он же не ребенок!), то это естественно будет "сложнее" или даже невозможно. Он должен иметь сознательное намерение "лечиться САМ", тогда проблема решаема и даже легко решаема, и не важно дворник он или видный медик-специалист.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Возможно ли вылечить алкоголика со стажем алкоголизма 30 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала "Наша Психология", член общественной организации "Российское общество психиатров".

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 495 255-38-38 (г. Москва).

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как убедить мужа отказаться от курения и контролировать количество алкоголя
Здравствуйте! Стаж курения у мужа почти 10 лет. Последние полгода перешел на электронные сигареты. В течение дня на работе ходит курить почти каждый час, а дома, когда воздерживается, очень нервничает...
Разлад в семье стоит ли что - то предпринимать чтобы его свести на нет вновь
Прожили с мужем в браке более 20 лет, сразу как -то не заладилось - жили с его родителями, масса претензий ко мне и моей семье (маме, сестрам) - разный менталитет....
Планирование беременности
Добрый день. Я жена алкоголика со стажем около 15ти лет. Пьет запоями раз в несколько месяцев, кодируется, но не всегда выдерживает срок. Желание бросит есть - очень хочет детей. Но...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.