Консультации / Стоматология

Зубная боль

Три месяца назад запломбировали зуб,без удаления нервов, из-за небольшого кариеса,зуб болел месяц,затем удалили пломбу,нервы и снова запломбировали--болит уже два месяца--сделали пять рентгеновских снимков за два посещения стоматолога--говорят все в норме,но если будет болеть--лучше удалить.Боль ноющая,иногда и при прикусе боль,когда трогаю зуб-тоже больно,но когда врач пытается по нему стучать-боли нет, зуб реагирует на сладкое и холодное--устала,что делать? ПОМОГИТЕ советом
Добрый день! Причину боли нужно искать в недопломбированных корневых каналах. Корневая система зуба имеет очень сложное строение, зачастую имеет большее количество каналов, чем предполагается, а также различные ответвления, анастомозы. Полное удаление пульпы и проведение дезинфекции таких каналов подчас представляет для врача стоматолога нелегкую задачу, поэтому возникают такого рода осложнения. Рентгенологическое исследование после лечения не дает объективной картины, так как имеет плоскостное изображение, а строение тела трехмерное. Более четкую картину, и, наверняка, укажет на проблему, дает конусно-лучевая компьютерная томография. Если качественно не перелечить каналы, то, зуб, в скором времени, действительно придется удалить. С уважением.
Здравствуйте,спасибо огромное за ответ,но компютерной тамографии у нас нет-стоматолог отказывается что -либо делать(говорит : не вижу проблемы, могу удалить),как быть?Пока Выписали -гентомицин, может уже не мучаться больше и удалить,хотя жальЗуб крайний в верхней челюсти и рядом зуб уже удален-спасибо за внимание
Здравствуйте! Мне, кажется, что причина боли, может быть в рядом стоящих зубах. Попросите доктора обследовать соседние зубы, а также антагонисты. Понимаю Ваши страдания по поводу удаления зуба. Зуб - это орган в организме человека, и его потеря всегда психологическая травма.
Консультация врача-стоматолога на тему «Зубная боль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Зубная эмаль
У меня ослабленная зубная эмаль. Я хочу узнать можно ли ее как-то восстановить и как это сделать?
зубной камень
Можно ли удалить зубной камень в клинике у обычного стамотолога. не обращаясь к парадонтологу?
Сьёмные зубные протезы
Слышал по телевизору про мягкие зубные протезы (нейлон). Как они себя зарекомендовали и на сколько они дороже обычных. Мне 67 лет. Пенсионер. Ветеран труда Пермь.
зубная паста
Здравствуйте, Екатерина Юрьевна!Ребёнку 3 года.Год назад в результате падения был отколот кусочек переднего зуба.Этот зубик потемнел.Что это значит?И, пожалуйста, порекомендуйте хорошую зубную пасту для ребёнка, а то выбор такой большой...
Зубная вкладка
Прошел год после протезирования,но постоянно зубн коронки выпадают. При появлении меня к доктору,коронки садят на клей ,но через некоторое время ,они снова выпадают. Скажите зубн. вкладку мне могут сделать при...
зубной камень
Здравствуйте! На нижнем ряде зубов появляются зубные камни.Пользуюсь специальными зубными пастами, прошла лечение электрофорезом, но проблема осталась-образование зубного камня провоцирует оседание десен и оголение зуба. Как решить эту проблему ?...
зубной камень
У меня на нижней челюсти под тремя нижними маленькими зубами налет зубного камня и черный налет.Зубы не болят и не шатаются .Сам налет находится под десной ( десна при прикосновеении...