Консультации / Гинекология

Микожинакс при беременности

Здравствуйте. Беременность 5 недель, в мазке обнаружели много лейкоцитов и атипичные клетки, флора палочковая, гарднереллы и трихомонады не обнаруженны, сказали что эрозия, а в заключении написали-вагиноз. Гинеколог прописала с 11 нед. свечи микожинакс 10 дней, а потом фермалак. Но в микожинаксе есть антибиотик и в инструкции противопоказании - беременность. Скажите, пожалуйста, стоит ли их ставить и как они могут повлиять на малыша. За ранее спасибо.
Здравствуйте. В инструкции к применению данного препарата четко указано, что ЗАПРЕЩЕНО применение препарата Микожинакс в период беременности. Обсудите со своим врачом альтернативные методы лечения вагинита при беременности. После проведенного противовоспалительного лечения пересдайте не только мазки на степень чистоты влагалища , а так же и РАР-тест (у Вас указаны в мазках атипичные клетки) и проведите кольпоскопию. РАР -тест - это обследование для раннего выявления клеточных изменений на шейке матки. Тест проводится путем цитологического анализа небольшого количества клеток, взятых с шейки матки и нанесенных на предметное стекло для исследования под микроскопом. Метод позволяет обнаруживать аномальные (атипичные) клетки, которые могут указывать на развитие заболевания шейки матки. Всего Вам доброго.
Консультация врача гинеколога на тему «Микожинакс при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос