Консультации / Гинекология

Микожинакс при беременности

Здравствуйте. Беременность 5 недель, в мазке обнаружели много лейкоцитов и атипичные клетки, флора палочковая, гарднереллы и трихомонады не обнаруженны, сказали что эрозия, а в заключении написали-вагиноз. Гинеколог прописала с 11 нед. свечи микожинакс 10 дней, а потом фермалак. Но в микожинаксе есть антибиотик и в инструкции противопоказании - беременность. Скажите, пожалуйста, стоит ли их ставить и как они могут повлиять на малыша. За ранее спасибо.
Здравствуйте. В инструкции к применению данного препарата четко указано, что ЗАПРЕЩЕНО применение препарата Микожинакс в период беременности. Обсудите со своим врачом альтернативные методы лечения вагинита при беременности. После проведенного противовоспалительного лечения пересдайте не только мазки на степень чистоты влагалища , а так же и РАР-тест (у Вас указаны в мазках атипичные клетки) и проведите кольпоскопию. РАР -тест - это обследование для раннего выявления клеточных изменений на шейке матки. Тест проводится путем цитологического анализа небольшого количества клеток, взятых с шейки матки и нанесенных на предметное стекло для исследования под микроскопом. Метод позволяет обнаруживать аномальные (атипичные) клетки, которые могут указывать на развитие заболевания шейки матки. Всего Вам доброго.
Консультация врача-гинеколога на тему «Микожинакс при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот2300Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Здоров'я родини" (г. Киев)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение уреаплазмы
Добрый день,подскажите пожалуйста по поводу лечения уреаплазмоза,при сдаче ПЦР обнаружено уреаплазму 10 4,8,после обследования у гинеколога была выявлена эрозия ,планирую беременность.было назначено лечение либо Альфарекин 1 млн.10 дней либо Лавомакс...
Молочница
Здравствуйте! у меня 28 неделя беременности,ничего не тревожит, кроме молочницы.Пимафуцин не помогает,мой врач прописала мне микожинакс, но в инструкции написано,что он противопоказан при беременности,можно ли его заменить Тержинаном?Просто боюсь заниматься...
Лечение при беременности
Здравствуйте. Беременность 5 недель, в мазке обнаружели много лейкоцитов и атипичные клетки, флора палочковая, гарднереллы и трихомонады не обнаруженны, сказали что эрозия, а в заключении написали-вагиноз. Гинеколог прописала с 11...