Консультации / Эндокринология

щитовидная железа

здравствуйте, у меня вопрос . Мне 55 лет , с 2005г. поставили диагноз АИТ,с рекомендациями пить пожизнено Л- тироксин. Есть ли альтернатива ?В интернете рекламируют препарат Эндонорм, что Вы , как врач . можете посоветовать? Заранее благодарю за ответ.
Эндонорм использовать не рекомендую как и любые другие БАДы. Уровень ТТГ на момент постановки диагноза и в настоящее время? Л- тироксин принимаете?
здравствуйте, принимаю Л- тироксин 0, 50 , сдавала кровь на гормоны 1...., точно не знаю ,мой лечащий врач рекомендует принимать по- прежнему 0. 50 в дозировке. А альтернативы никакой нет? Пожизненно принимать? На УЗИ щитов. железа меньшего размера,чем в норме. Так не атрофируется ли совсем, т. к. гормоны поступают из вне ?!Заранее благодарна за ответ.
Вы предоставили слишком мало информации для полного ответа. В связи с чем назначем исходно Л-тироксин? Ваш диагноз? При первичном гипотиреозе в исходе аутоиммунного тиреоидита, как правило, необходим пожизненный прием Л-тироксина.
здравствуйте, с 2005г. делала биопсию, поставлен диагноз-Аутоиммунный тиреотит в правой доли гипоэхогенный узел 0,05мм,ТТГ- 0,01, при норме 0,23-4,0.Затем в 2006г. ТТГ-17,6,через 6 месяцев-7,4 , . и только в 2007г. ТТГ-4,08, назначили Л-тироксин0,50мм, пью по сей день.Получается , что надо пить пожизненно?!
Как правило да, к сожалению. При этом необходимо контролировать уровень ТТГ 1-2 р/год.
Консультация врача эндокринолога на тему «щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос