Консультации / Онкология

Метостазы в позвонке

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему отцу 51 год при проведении МРТ выявили метастатическое поражение позвоночника, очаг не выявлен. Заключение от 25.07.2012г: МР признаки множественных мтс в поясничные, крестцовые позвонки, потологический перелом тела л2, спондилолистез тела л4 кпереди, стеноз позвоночного канала на уровне л4-л5. Назначили бонифоз 2таблетки(по 800 мг.) утром, радиологию запретили, а химиотерапию мы побоялись. А 12.02.2010года был диагноз аклинический рак кожи подбородка 2 класс группы 1 стадия, после такого диагноза проведено лечение в радиологическом отделении. 01.08.2012года обследрвали подбородок рак кожи не подвержден, глотал лампу , также прошли осмотр у абдоминального онколога, уролога ни чего не найдено. На данный момент отец встает с помощью кого то и ходит на костылях, но очень редко, появились судороги в спине, что можно применить для облегчения боли? Можно ли сажать в инвалидную коляску с таким диагнозом? Нам ни чего толком не объясняют рак это или нет? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Здравствуйте,метастатическое поражение позвоночника без первичного выявленного очага,естественно,является проявлением ракового процесса в организме.Если вам предлагали химиотерапевтическое лечение,подумайте,стоит согласиться.ведь ваш папа молодой мужчина,а на фоне проведения химиотерапии и приема бонефоса можно добиться значительных успехов,а часто бывает так,что в процессе лечения под постоянным наблюдением и обследованием в динамике со временем может выявиться и первичный очаг.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Метостазы в позвонке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос