Консультации / Отоларингология

Гнойные отиты с 2 месяцев

Здравствуйте, доктор! у моей доченьки с 2-х месяцев мучают гнойные отиты. ей уже 2,3 года. за это время гнойных отитов было более 10 раз. наш ЛОР-врач при очередном отите назначает одно и то же лечение антибиотик в уколах ,балтушку в ухо и кровь из пальца. все! никакого альтернативного лечения нет. отит быват и когда она болеет и когда она абсолютно здорова. и ребенок практически все простуды и гнойные отиты переносит без температуры и боли. просто засыпает ребенок, просыпается, а из ушка гной. были и односторонныие и двухсторонние гнойные отиты. без гной отитов было 2 раз. остальные отиты были с гноем и есть до сих пор. такое ощущение, что перепонка вообще не затягивается. отдала ее в сад, тут же заболели и опть отит. наш педиатор сказала в сад ей ходить нельзя, хотя бы до 3 лет. так ли это????? еще лор подозревает аденоиды и ставит хронический тонзиллит. хотя ангинами она не болеет. когда простывает наш педиатор говорит, что у нее на миндалинах или на горле налет ввиде белых крупинок или бывало и такое что как белые пузырьки. она говорит, какбуд то сидит в ней грибок.посоветуйте какие сдать анализы, рентгены, на что обратить внимание, может с иммунной системой все так плохо. что все болячки переносятся без температуры. помогите пожалуйста, очень вас прошу!
Действительно, обследования, которое назначает ваш ЛОР-врач (кровь из пальца) недостаточны для установления причин отитов. Вам необходимо в первую очередь исключить экссудативный отит - скопление жидкости в полости среднего уха, при котором в ответ на буквально любую инфекцию эта жидкость немедленно прорывается через барабанные перепонки наружу. Для этого в период относительного благополучия (то есть вне острого отита) вам нужно пройти такие исследования как тимпанометрия (исследование подвижности барабанной перепонки на специальном аппарате - при наличии жидкости в среднем ухе эта подвижность будет нарушена) и эндоскопию носоглотки с целью исследования проходимости слуховой трубы (чаще всего экссудативный отит возникает как раз из-за закрытия слуховой трубы или из-за отека или из-за аденоидов). А бесконечное лечение обострений ни к чему хорошему не приведет
Консультация врача отоларинголога на тему «Гнойные отиты с 2 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.