Консультации / Отоларингология

Гнойные отиты с 2 месяцев

Здравствуйте, доктор! у моей доченьки с 2-х месяцев мучают гнойные отиты. ей уже 2,3 года. за это время гнойных отитов было более 10 раз. наш ЛОР-врач при очередном отите назначает одно и то же лечение антибиотик в уколах ,балтушку в ухо и кровь из пальца. все! никакого альтернативного лечения нет. отит быват и когда она болеет и когда она абсолютно здорова. и ребенок практически все простуды и гнойные отиты переносит без температуры и боли. просто засыпает ребенок, просыпается, а из ушка гной. были и односторонныие и двухсторонние гнойные отиты. без гной отитов было 2 раз. остальные отиты были с гноем и есть до сих пор. такое ощущение, что перепонка вообще не затягивается. отдала ее в сад, тут же заболели и опть отит. наш педиатор сказала в сад ей ходить нельзя, хотя бы до 3 лет. так ли это????? еще лор подозревает аденоиды и ставит хронический тонзиллит. хотя ангинами она не болеет. когда простывает наш педиатор говорит, что у нее на миндалинах или на горле налет ввиде белых крупинок или бывало и такое что как белые пузырьки. она говорит, какбуд то сидит в ней грибок.посоветуйте какие сдать анализы, рентгены, на что обратить внимание, может с иммунной системой все так плохо. что все болячки переносятся без температуры. помогите пожалуйста, очень вас прошу!
Действительно, обследования, которое назначает ваш ЛОР-врач (кровь из пальца) недостаточны для установления причин отитов. Вам необходимо в первую очередь исключить экссудативный отит - скопление жидкости в полости среднего уха, при котором в ответ на буквально любую инфекцию эта жидкость немедленно прорывается через барабанные перепонки наружу. Для этого в период относительного благополучия (то есть вне острого отита) вам нужно пройти такие исследования как тимпанометрия (исследование подвижности барабанной перепонки на специальном аппарате - при наличии жидкости в среднем ухе эта подвижность будет нарушена) и эндоскопию носоглотки с целью исследования проходимости слуховой трубы (чаще всего экссудативный отит возникает как раз из-за закрытия слуховой трубы или из-за отека или из-за аденоидов). А бесконечное лечение обострений ни к чему хорошему не приведет
Консультация врача-отоларинголога на тему «Гнойные отиты с 2 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
4й гнойный отит за месяц
Здравствуйте. Моей дочке 1 год и 2 мес, и у неё за декабрь месяц было 4 гнойных отита, т.е. раз в неделю. Три раза подряд левосторонний, четвёртый раз на оба...
Острый гнойный отит с перфорацией
Здраствуйте. На третий день сада ребенок 3 года заболел левосторонним острым гнойным отитом с перфорацией перепонки. До этого отитами не болели. Провели лечение: флемоклав солютаб, виферон, аминокислотная кислота в нос,...
Частые гнойные отиты
Здравствуйте! У ребенка (8 лет) каждый месяц гнойный отит, постоянно насморк. Длится это уже 2 года. Лор нам назначает антибиотик флемоклав солютаб, в ухо капать отофу и нос промывать аквалором,...
За два года 10 гнойных отитов
Здравствуйте! Ребенку на данный момент 3.7 Г. Первый раз гн.Отит произошел в 1.4 Г. Пролежали в тушинской это было по весне, в садик не ходили на тот момет. Потом осенью...
Частые гнойные отиты у дочери
Здравствуйте доктор. У моей дочери 1,6 мес. уже было четыре гнойных отита.первый в 4 месяца, второй в 1,2, следующий через 2 месяца, вот не прошло и полутора месяцев опять потекло...
Гнойные отиты у ребенка
Здравствуйте! На данный момент моему ребенку 2г 5 мес. И за это время у него уже было 6 гнойных отитов. Первый гн.отит у нас был год назад, лежали в больнице,был...