Онкология

Фибромиома

Если фибромиома абсолютно не беспокоит, но увеличивается. хоть и медленно - с 6 недель до 7 недель за 2 года -нужно ли оперировать? Мне 47, одни врачи не советуют категорически, другие говорят, что оперировать надо именно сейчас, пока еще молодая, есть здоровье...И что фибромиома обязательно переродится со временем в раковую опухоль. Если не оперировать, что предпринимать? Говорят, противопоказаны физические нагрузки, я располнела, как быть?
Очень многое зависит от клинических проявлений. Если ничего не беспокоит, можно еще понаблюдать. Если же есть жалобы (боли, кровотечение, нарушение функции соседних органов), лечить необходимомо. Это совсем не значит, что без операции не обойтись. Сегодня в арсенале врача есть и другие средства - гормонотерапия, эмболизация, ультразвуковая абляция.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Фибромиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибромиома матки
Здраствуйте!Мне 24 года ,1,5 года назад у меня обнаружили при обследовании фибромиому матки.Но она меня не беспокоит.Недавно в интернете наткнулась на статью о "Матке боровой" отзывы что она помогает при...
фибромиома
добрый день, мне 47 лет.у меня фибромиома 6 м, обязательна ли операция? климакс не закончился,лкарств не принимаю - т.к. менения врачей разделились.Два врача предложили подождать до окончания климакса без операций...
фибромиома
обязательно ли удаление матки при фибромиоме 10-11 недель мне 44 года , менструальный цикл без нарушений и болей.
Фибромиома
Добрый день! Мне 30 лет. Один ребёнок. Абортов не было. Врач поставила диагнос- фибромиома матки. Подскажите, пожалуйста, можно ли при данном заболевании принимать гармональные контрацептивы, например Джес, Ярина, Новинет? Заранее...
Фибромиома
Здравствуйте. Мне 37 лет. У меня фибромиома 7-8 недель. Можно ли пользоваться тампонами при менструациях?
Как помочь больному фибромиомой?
Здравствуйте.Уважаемая Галина Николаевна моей маме Светлане Михайловне 70 лет.обследование показало что у нее фибромиома,от операции она отказывается,принимала какие-то настои трав.Можно вылечить без операции?
фибромиома матки
Здравствуйте! Мне 37 лет. Диагноз: субсерозная фибромиома матки. Матка 84,3*62*69.5, по задней стенке субсерозный фиброматозный узел 98,4*98,8 мм. Предлагают удалять матку. Я в шоке. Что мне делать? Соглашаться на операцию...
Здоровье Mail.Ru