Консультации / Стоматология

Удаление верхней восьмерки

Добрый день! Удалили верхнюю восьмерку. Зуб был пломбирован, не болел. Удаление прошло в течении минут трех. После болей особых не было, отека и опухоли тоже. Только температура в первый второй день 37,1. Потом стала 36,8-36,9. На пятый день появились спонтанные боли в лунке на пару секунд, потом нет минут 10, потом опять дернет на пару секунд и опять нет. Отека нет. На лунку наношу метрогил дента. Из-за температуры пью антибиотик. Чем могут быть вызваны эти боли? Буду благодарна за ответ! С уважением, Инна.
Все у вас нормально. Возможно в лунку попадает пища.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление верхней восьмерки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос