Консультации / Гинекология

Влияет ли прием витаминов для беременных на длину менструального цикла?

Здравствуйте, мы с мужем уже почти 2 месяца(октябрь и ноябрь) планируем беременность. В течении этого времени я принимаю ЭЛЕВИТ ПРОНАТАЛЬ и ЙОДОМАРИН 200, так же в течении ноября я принимаю ПАНТОВИГАР (по рекомендации трихолога). В период овуляции(определяем О. с помощью тестов, графика БТ, характер цервикальной слизи, консистенция шм; по всем признакам О. была оба цикла) мы активно пытаемся зачать, но пока мимо. Мой нормальный менструальный цикл длятся 32-34 дня, 4 года на УЗИ наблюдают мультифолликулярные яичники, частые ановуляторные циклы. С момента планирования прошло 2 цикла и оба УКОРОТИЛИСЬ!! 1-й до 30 дней, 2-й до 28 дней. С чем может быть связано данное укорочение цикла и могу ли я вообще забеременеть обычным способом? Заранее большое спасибо.
Здравствуйте. Да, прием витаминов и препаратов йода, может повлиять на менструальный цикл, т.е. они способствуют нормализации функции яичников. Сдавал ли супруг спермограмму? Попробуйте провести УЗ-контроль за развитием и ростом доминантного фолликула в эти циклы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Влияет ли прием витаминов для беременных на длину менструального цикла?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Менструации
Здраствуйте Наталия Владимировна. Мне 14 лет у меня такая проблема: у меня бели они уже как 1.5 года. Менструаций ище не было.Половая жизнь отсудсвует. Скажите пожалуста ето норма или нет