Консультации / Болезни сосудов

Последствия операции

Здравствуйте, меня зовут Ольга мне 40 лет. Заболевание - варикозное расширение вен правой нижней конечности у меня уже 12 лет. Операцию -флебектомия, диссекция перфорантных вен, мне сделали месяц назад. После лечения врач дал мне рекомендации - детралекс 1 т х 2 р/день в течение1 месяца, эластичная компрессия нижней конечности в течение 2 месяцев. Все рекомендации я выполняю. Но у меня до сих пор не проходит отек внизу ноги, в области лодыжки. Подскажите пожалуйста методы лечения отека или это неизлечимо? Также на ноге у меня темное пятно - трофические изменения кожи. Чем можно вылечить? Заранее вам благодарна за ответ.
Здравствуйте, отек и темное пятно в течение месяца вряд ли могут исчезнуть, Вам следует соблюдать все рекомендации, которые перечислили и через 2 месяца обратиться повторно к оперирующему хирургу на контрольный осмотр, и если на тот момент будет что то беспокоить - тогда стоит обратить на это внимание Вашего врача. Спасибо за вопрос.
Консультация врача-флеболога на тему «Последствия операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
после операции
Диффузный зоб после операции
Здравствуйте! 25 лет назад оперировалась по поводу увеличения щитовидной железы. Диагноз: Диффузный зоб 2-3ст. Эутиреоз. Сейчас снова щитовидная железа увеличилась. Нервозность, плаксивость, учащенное сердцебиение. Что можно предпринять, чтобы избежать еще...
Лечение после операции
после операции
Операция на аортальный клапан
При недостаточности аортального клапана делают операцию по вставлению искусственного клапана.1.Если недостаточность аорты 1 степени,нужно делать операцию или ждать до 4 степени? 2.Делать ли операцию до рождения ребенка или сначала родить?3.Как...
операция
мне 24года.поставили диагнох ХВН.3 недели назад сделали опеацию.на ноге 7 порезов.мой хирург посоветовал именно так удалять вену.сейчас хожу в компрессионных колготках.швы еще заживают.доктор сказал каблуки запрещено, бегать , прыгать нельзя.скажите...