Консультации / Кардиология

Кальциноз митрального кольца в заднем сегменте МН 1 ст

Меня зовут Валентина мне 60 лет сделала эхокардиограмму которая показала 1 Левое предсердие на верхней границе нормы 2.Левый желуд.не увеличен.миокард утолщен Фиброзные изменения в нижней стенке с систолическим утолщением 3.Локальные нарушения сократимости: гипокинезия всех верхушечных сегментов.Общая систолическая функция не снижена Факция выброса по Симпсону- 59%4.Замедление релаксации ЛЖ 5. Ао-кольцо-уплотнение кольца.полулиний.раскрытие не снижено 6.Митральное кольцо.створки уплотненвны движение разнонаправленное.кальциноз колька в заднем сегменте7.Кровоток умеренно ускорен МН 1 ст .Трехстворчатый клапан не изменен ТН 1 ст.Пульмональный клапан не изменен ТН 1 ст Площадь поражения миокарда 25%.Индекс локальной сократимости 1.25 Перенесла инфаркт 2009 году на ногах постоянно повышенное давление мое нормальное давление 140,80 пульс от 60-69 принимаю тадлетки кардиомагнил..каждый день .амлодипин.глицин при высоком давлении принимаю каптоприл.также пью траву Омела белая т к шум в голове больше других таблеток не прини маю т к в желчном пузыре 2 камня удалять пока врач сказал не надо но когда много пью лекарств начинает желчный пузырь болеть.Стараюсь пить больше травенные настойки одышку сняла травами а то было на 3 этаж не подняться подбераю сама травы как лучше долго не пью 1 месяц а затем другие Вы мне объясните пожалуйста с таким диагнозом можно жить или есть какое то лекарство которое этот сигмент закальценированный разбить Ну вот вроде и все по врачам перестала ходить у нас кардиолог не русский т к плохо говорит на русском его и не поймешь говорит прийди завтра я проконсультируюсь наверно тоже в интернете сидит а потом такое напишет прийду в аптек выкупать а там все лекарства от давления
Добрый день! Надо найти другого кардиолога. Пациент после инфаркта миокарда должен помимо аспирина получать бета-блокатор, ингибитор АПФ (но не капотен!) и статин. Заочно терапию подобрать невозможно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Кальциноз митрального кольца в заднем сегменте МН 1 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Как путешествовать с ЭКС
Здравствуйте. У меня установлен кардиостимулятор. Предстоит полет за границу на самолёте. Нельзя проходить через рамки металлодетектора. В России я смогу это объяснить. А за границей как? Паспорт кардиостимулятора на русском...
Нужен ли мне кардиостимулятор
Здравствуйте.Мне имплонтироан кардиостимулятор две недели назад , брадикардии у меня никогда не было, у меня мерцательная аритмия, ИБС, замирания сердца 15 Ра за ночь (делали монитор Холтера), пульс у меня...
Кардиостимулятор
Хочу завтра поехать на море,мне поставили кардиостимулятор пол года назада,можно мне купаться на море с майкой?
Аритмия Результаты холтера
Здравствуйте. Меня зовут Ольга. 29 лет. В декрете. Постоянный недосып. Стали беспокоить экстрасистолы в состоянии покоя. По результатам холтера увеличение активности на сердечный ритм симпатического отдела вегитативной нервной системы. Остальные...
Рецидивы тэла на фоне приема ксарелто
Здравствуйте,уважаемый доктор! Больше года назад муж перенес тэла низкого риска с неустановленным источником.Сначала лечили от пневмонии,выписали,потом снова ухудшение состояния,снова лечили пневмонию,затем мы обратились в областную больницу,где нам сделали КТ с...
Нехватка воздуха
Здравствуйте. Мне 47 лет.Спортсмен любитель бег и велосипед на длинные дистанции.В месяц набега 100 км велосипеда 500 км .В начале апреля на работе зашел в сильно накуреное помещение и в...
По результатам холтера синусовая аритмия
Нахожусь в трудной ситуации. Сильный невроз тревожного характера, назначены лекарства (транквилизатор и антидепрессант). Прошла холтер. Основной ритм - синусовый Чсс ночь мин. 44 макс. 122 ср. 59 День мин. 48...