Консультации / Дерматология и косметология

Угри

Здравствуйте! Я папа 14 летнего сына. Он у меня вполне так сказать в теле и рост и размер прямо сказать не по годам. У моего сына очень насыщены на лице так называемые черный угри и не только. По совету одного знахаря я применяю ему такой вот ,,бальзам,, Настойка календулы, две таблетки аспирина и левомицетина. Таблетки размельчаю и смешиваю их с настойкой. Сын этим раствором мажет лицо два раза в день, утром и вечером перед очисткой лица розовой водой. Скажу честно, что эффект есть, но очень незначительный. А ведь он у меня такой влюбчивый и ему немного стеснительно перед девочками. Подскажите пожалуйста! Есть ли еще способ и какой чего либо для очистки лица и исчезновению этих прыщей и угрей. Весьма заранее благодарен за ответ.
Добрый день. Да, конечно, сейчас у дерматолога есть огромный арсенал для лечения акне и коррекции себореи (признаков жирной кожи). Однако все они назначаются строго после консультации. С учетом того, что Вас сын вступает в период полового созревания и состояние кожи может усугубляться, я рекомендую уже сейчас не тянуть и подойти на очный осмотр к врачу, где Вам поставят стадию заболевания, назначат лечение, а самое главное, расскажут, как верно наносить на кожу тот или иной препарат.
Консультация врача дерматолога на тему «Угри» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2012