Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблии

Здравствуйте!У моей дочери (14лет) обнаружили антитела к лямблиям 1,52(Elisa) при этом СОЭ 17,Билирубин общий-24,12 мкмоль\л, билирубин прямой-5,28мкмоль\л, билирубин непрямой 18,84мкмоль\л.В кале цисты лямблий.Все другие показатели в норме.УЗИ брюшной полости-дискенезия желчевыводящих протоков.Могут ли быть подобные показатели быть вызваны наличием лямблий?Могут ли быть лямблии причиной вялости,быстроутомляемости и плохой памяти у ребенка?Гастроентеролог выписал Тиберал 2р в день(5 дней) и Вормил 1 табл. в день в течении 3-х дней.Как Вы думаете,этого лечения будет достаточно и через какой срок можно делать повторные анализы?Спасибо
Здравствуйте! Все перечисленные Вами симптомы могут быть вызваны паразитированием лямблий. Лямблиоз еще называют "болезнью тоски и печали". В Вашем случае необходимо комплексное лечение, которое включает назначение не только противопаразитарных препаратов, но и антигистаминных, желчегонных препаратов, витаминов, диеты и др. Лечение должно быть этапным. После приема препарата от лямблиоза в течении 3-5 дней необходимо соблюдать строгий санитарно-гигиенический режим, который включает проведение генеральной уборки в квартире (доме), особенно в туалетной комнате. Девочке необходимо срезать ногти на руках и следить, чтобы она мыла руки после туалета и перед едой. Перед лечением девочки необходимо было бы обследоваться всей Вашей семье для исключения лямблиоза. Повторные анализы (контроль эффективности лечения) можно провести через 3 недели после лечения.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке
Здоровье Mail.Ru