Эндокринология

Субтотальная струмэктомия

Доброго времени суток. Мне 34 года.В 2006 году поставили диагноз:Диффузный токсический зоб II ст.;Тиреотоксикоз средней степени тяжести;Артериальная гипертензия II ст. До апреля 2010 года принимала Тирозол(4 таблетки в день),улучшений ни каких,гормон Т4 продолжал только расти,самый критический показатель был 77.Гормон Т3 был заблокирован. В апреле 2010 года была госпитализирована в больницу.Выше указанный диагноз подтвердили,стали готовить к операции. В мае была проведена операция: Субтотальная струмэктомия. Операция прошла успешно, послеоперационный период протекал гладко, без особенностей, После операции нормализовалось давление,пульс,прошло учащенное сердцебиение,постепенно нормализовались гормоны и всё можно сказать стало хорошо,если бы не одно НО....... Назначили пить таблетки-L-тироксин(доза 50мг утром натощак).Прием не пропускаю,пью ежедневно,но стала замечать,что стали сильно выпадать волосы. Хотелось бы знать это от приема данного лекарства или мне нужно обратиться уже к другому доктору? Заранее спасибо.
1. Причин для выпадения может быть масса, не все болезни от щитовидной железы 2. Сдайте анлиз крови на гормоны щитовидной железы, возможно дозировка неадекватна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Субтотальная струмэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома, аденомиоз
здравствуйте, Олег Юрьевич! обращаюсь к вам за помощью и консультацией. Мне 51 год, рост 163см, вес 61 кг, было двое родов, и один мини-аборт, менструации обильные, в последние полгода кровотечение...
Нарушение менструального цикла
Здравствуйте!Мне 41 год,у меня такая ситуация: год назад прооперировала щитовидную железу (была гиперактивная функция), частично оставили ткани щитовидной железы. До операции сдавала ТТГ, его практически не было, при норме от...
Не могу забеременеть
Здравствуйте, Анна Григорьевна. Мне 21 год. Планируем с мужем ребеночка полгода, пока безрезультатно. В ноябре 2012 года после очередной менструации, на 14 день цикла началось кровотечение, которое шло ровно три...
Здоровье Mail.Ru