Консультации / Гинекология

Бесплодие, гормональный сбой

Здравствуйте. Мне 35 лет, детей нет. Было: лапароскопия больше года назад (18.07.2011), диагноз - генитальный эндометриоз, двусторонние эндометриоидные кисты, ретроцервикальный эндометриоз. Курс золадкса (6), восстановление менструального цикла (февраль 2012). Планирование беременности в естественных циклах (признаки свершившейся овуляции - 3 из 7 циклов). Стимуляция клостилбегитом 1т. 5-9 день (2 цикла, в 1-м признаки свершившейся овуляции, во 2-м по той же схеме в ЛЯ образование 2,3мм, в ПЯ 4,7мм. - фол. киста?). Два цикла пропущено, по УЗИ образования ушли. Анализ на скрытые инфекции (все по 0). Спермограмма мужа (заключение - нормозооспермия). Гормоны (фолликулярная фаза): T4 общий 11,2 мкг/дл при норме 5,5-11, выше на 0,2. ТТГ, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол в норме. Гормоны (лютеиновая фаза): Прогестерон в норме, 17-ОН прогестерон 7,39 нг/мл при норме 0,6-2,3, повышен более чем в 3 раза. Вопрос: Возможно, что повышенный 17-ОН прогестерон мешает забеременеть? Высокий уровнь 17-ОН-прогестерона говорит о наличии гиперандрогении? Какие анализы можно сделать срочно (в любой день м/ц) для выяснения происхождения гиперандрогении (гиперандрогения надпочечникового происхождения или яичниковая гиперандрогения, пробу с АКТГ у нас не делают), чтобы не пропускать следующий менструальный цикл, так как времени после операции прошло очень много. Спасибо.
Здравствуйте. При повышенном 17ОП следующий этап диагностики тест с синактеном депо для подтверждения диагноза неклассической формы врожденной дисфункции коры надпочечников ( ранее называвшейся адреногенитальным синдромом, гиперандрогении надпочечникового генеза). Так как это состояние является наследственным, то паре рекомендуется генетическое консультирование перед планированием беременности. При доказанном диагнозе в схемы стимуляции овуляции добавляется дексаметазон. Кроме теста с Синактен депо существуют еще генетические обследования на данную патологию
Консультация врача-гинеколога на тему «Бесплодие, гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1200Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Cеть медицинских клиник "Здоров'я родини"
Подробности

Тел. для записи: (044) 222-52-94.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональный сбой
Здравствуйте! Как определить, есть ли гормональный сбой? Мне 27лет. У меня выпадают волосы всегда (с разной интенсивностью), ломкие ногти и всегда прыщи. Дерматолог только предлагает разные мази со словами "Может...
Гормональный сбой во второй половине цикла
Добрый день. 34 года, рост 165, вес 67. Менструация с 14 лет (цикл 28-30 дней, продолжительность 5 дней), в 1 и 2 день - болезненная, во 2-3 день - очень...
Возможный гормональный сбой
Мне 33 года, беременностей не было.Очень хочу забеременнеть, но не получается.Вот результаты анализов и УЗИ: на 5 день цикла: Тестостерон-0,446 (норма 0,084-0,481) ЛГ-2,06 (норма фолл.фаза 2,4-12,6,овул.фаза 14-95,6, лютеин.фаза 1-11,4,постменопауза 7,7-58,5)...
Может ли гормональный сбой быть причиной бесплодия?
Здравствуйте,Уважаемый Доктор! Год назад,13 февраля 2013 года была проведена лапораскопия! Диагноз:двухсторонние эндометриомы яичников,двухсторонние гидросальпинксы, спаечный процесс в малом тазу 4 степени! Эндометриомы убрали,спайки рассекли,проходимость труб восстановили! После проведения операции был...
Бесплодие, гормональный сбой
Здравствуйте. Мне 35 лет, детей нет. Было: лапароскопия больше года назад (18.07.2011), диагноз - генитальный эндометриоз, двусторонние эндометриоидные кисты, ретроцервикальный эндометриоз. Курс золадкса (6), восстановление менструального цикла (февраль 2012). Планирование...
Гормональный сбой
Здравствуйте, после аборта имеется гормональный сбой. Через 1 месяц после аборта назначили для вызывания месячных дюфастон 10 дней по 1 таблетке. Кровянистые выделения ментруалоподобного типа начались на 5-й день приема....
гормональный сбой
Здравствуйте, меня зовут Лилия, хочу уточнить несколько моментов. в прошлом году я лечилась от диффузно-токсического зоба. через 3 месяца после приведения уровня гормонов житовидной железы в норму (осенью прошлого года)...