Консультации / Онкология

Киста 2 типа по Боснияк и мтс

Здравствуйте доктор,просим Вашего совета по поводу нашего диагноза. Начну по порядку у мужа в апреле 2011г. сделали операцию- Люмботомия слева.Нефрэктомия. Выписали с диагнозом C-r левой почки Т3x MO.Кисты правой почки. Хронический пиелонефрит , латентное течение.Самочувствие было хорошее до сентября этого года--сначала пропал аппетит,затем стал худеть.Мы обратились к онкологу по месту жительства нас направили в областной онкодиспансер,где нам сделали компьютерную томографию.Вот заключение; СПО левосторонней нефроэктомии .КТ признаки Умеренной спленомегалии. Хр.панкреатит. Кистозные образования правой почки,киста 2 типа по Боснияк и мтс. Химиотерапевт назначил препарат Сутент на 2 месяца. Что бы Вы предложили нам для более эффективного лечения и обьясните пожалуйста насколько опасен наш диагноз.Просим дать честный ответ мы не из тех кто поддается болезням .Мы будем лечиться только посоветуйте как.Мужу 61 год,работает директором школы. Очень ждем Вашего ответа.Заранее Вам благодарны. КТ-исследование брюшной полости --- Вот КТ-исследование брюшной полотси. Печень размерами 22,7*10,4*17,4см, форма и положение не изменены.Контуры ее ровные,четкие,паренхима однородная плотность не изменена 60,5-62,5 ед.Н в нативную фазу.В венозную и отсроченную 91,2ед.Н и 79,2ед Н. Желчный пузырь располагается обычно,контуры ровные,четкие,поперечный размер 24,7*30,8 мм.Содержимое обычной плотности(11,5едН),стенка пузыря не уплотнена,не утолщена(2мм).Внутри --и--внепеченочные желчные протоки не расширены.Воротная вена 18,8 мм. Селезенка обычной формы с ровным четким контурами размеры умеренно увеличены 10,0*4,05*10,2см,ее плотность не изменена (45,9едН)В венозную и отсроченную 85,5ед.Н и 79,2едН.Паренхима однородная без патологических очагов. Поджелудочная железа правильно расположена,размерами головка-2,25 см,тело-2,15см,хвост-1,9см плотность не изменена:В венозную и отстроченную 70,3едН и 78,2ед.Н.Структура железы неоднородная. ГПП не визуализируется Холедох расширен. Парапанкреатическая клечатка не инфильтрована.Парапанкреатические л/у не увеличены. Надпочечники обычно расположены, не изменены. Правая почка обычной формы, размером 50,9*82,0мм, плотность паренхимы 37,3ед.Н,л левая почка удалена. Контуры правой почки четкие, ровные. В паренхиме гиподенсные образования размером 8,1*7,0мм, 14,1*14,6мм плотность 22,0едН в нативную фазу,12,9*14,5мм плотность 17,0едН.В венозную фазу 37,0ед.Н,отсроченную 27,5ед.Н,второе образование в венозную фазу 51,9ед.Н,отсроченную 51,9ед.Н. ЧЛС,верхние отделы мочеточника не расширены.Рентгеноконтрастных конкрементов не выявляется.Заключение:КТ признаки умеренной спленомегалии.Кистозные образования правой почки,киста 2 типа по Боснияк и мтс.
Здравствуйте!Сутент на сегодняшний день является самым современным препаратом для лечения злокачественных заболеваний почек,ситуация с лечением рака почки значительно изменилась за последние годы с появлением таргентных препаратов,к которым относится и сутент, поэтому вам следует продолжать лечение ,надеяться на лучшее,потому что даже при прогрессировании на фоне лечения теперь при раке почки используют несколько линиий лечения с разными препаратами.Хорошего вам здоровья и терпения.С уважением.М.М.
Консультация врача-онколога на тему «Киста 2 типа по Боснияк и мтс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста 2 типа по Боснияк и мтс
Добрый вечер Марина Михайловна!! Мы в состоянии не могу назвать каком.Мужу назначили вторую КТ Вот его результаты- теперь сделали без контрастного усиления.Размеры печени равны 22,4 *11,4см, плотность + 63,4едН (в...