Консультации / Аллергология и иммунология

Отек нижней части лица и губ

Здравствуйте! Утором мой муж (454 лет) обнаружил припухлость в челюстной области правой части лица. Думали, флюс, но ничего не болело. Опухоль стала распросраняться и на левую часть челюсти. Опухли губы. Ничего не чесалось и не болело. Он обратилсчя в госпиталь (он военнослужащий). Стоматолог посмотрел и ничего не обнаружил. Посмотрели на томограмме. Тоже вроде ничего. Медсестры сказали : "Похоже на отек Квинке" (!)Но кожа цвет не меняла. Аллерголога там не было. Сделали какой-то укол (в карточке непонятно написано, разобрала только слово "хлоритидин") Сказали принимать тавигил. Мы сами решили, что лучше колоть внутримышечно. У меня такие соображения. Почти четыре месяца назад муж поставил зубные протезы. Может ли быть какая-то реакция на материал? Но ведь до этого ничего не было. И он не аллергик.
При отёке Квинке кожа необязательно меняет цвет. Заочно определить причину отёка (если это был отёк) невозможно. Теоретически реакция на металл или другой материал протезов быть может.
Консультация врача-аллерголога на тему «Отек нижней части лица и губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение и отек лица после лечения зуба
Добрый день! 11.01.18 лечила 24 зуб, врач сообщила, что будет накладывать мышьяк на неделю. Первый укол анастезии не подействовал, поставили второй, почувствовала как онемело веко, однако боль при лечении зуба...
Онемение и отек лица после лечения зуба
Добрый день! 11.01.18 лечила 24 зуб, врач сообщила, что будет накладывать мышьяк на неделю. Первый укол анастезии не подействовал, поставили второй, почувствовала как онемело веко, однако боль при лечении зуба...
Не довольна проведенной операцией смас-литинг и блефаропластика верхних век
Прошло 2 месяца после операции, но уже сейчас заметен оставшийся птос нижней части лица. опущены уголки губ и выражены носогубные складки. Т.е. я не увидела ожидаемого результата. Блефаропластика так же...
Неприятный запах
Добрый день. Меня зовут Светлана, мне 18 лет. Была на море на Украине. Приехала в Москву 21 июля. 18 июля сильно обгорело лицо после нанесения детского масла. Также обгорели губы....
Частые ангины
Здравствуйте, мне 27 лет. болею ангиной каждые два месяца.Решили удалять миндалины,и теперь ждем когда лето придет и ангина на время отступит. Но вот что стало беспокоить, очень болит горло с...