Консультации / Урология

Могу ли я заберемень от мужа, если у него нормокинезис 2%?

Здравствуйте, уважаемый доктор! Мы с мужем в браке 9 лет, никогда не предохранялись, я никогда не беременела, у обоих первый брак, детей нет. Мне 34 года, мужу 30 лет. Еще 7 лет назад муж сдал анализ на спермограмму Результат такой: количество 7 мл., сероватого цвета, мутный, через 60 полностью разжижен, PH =8,0. Нормакинезис: 0%, дискинезис 55%, гипокинезис: 26%, акинезис: 19%. Агглютинация + количество сперматозоидов в 1 мл: 56млн. Через несколько месяце он сдал анализ еще раз(никакого лечения не было) результат: количество 7 мл., разжижение через 40 минут, нормокинезис 2%, гипокинезис: 38%, дискинезис: 21%, акинезис 39%, в одном мл эякулята содержится 30 млн сперматозоидов. Мы решили, что никаких шансов зачать ребенка у нас нет, да и средств на тот момент не имелось совершенно и решили смириться. Мой вопрос такой: есть ли возможность забеременеть естественным путем при такой спермограмме? Прошу Вас, помогите!
Здравствуйте! К сожалению, естественным путем наступление беременности мало вероятно. Мужу нужно лечиться. Аггютинация - склеивание сперматозоидов и как результат снижение подвижности. Количество эякулята - 7 мл и рН 8,0 - могут косвенно указывать на воспалительный процесс в простате. Вы не указали количество нормальных сперматозоидов, если их менее 40%, шансы тоже снижаются. Обращайтесь к урологу, шансы улучшить качество спермы есть.
Уважаемый , Николай Николаевич!!! Огромное сердечное спасибо за то, что откликнулись и ответили! Простите, за навязчивость, но я прошу Вас ответить мне: в случае удачного лечения я смогу забеременеть естественным путем или шансы при таких результатах анализа очень низки? Еще раз - спасибо!
Если активно подвижных сперматозоидов (нормокинезис) будет 25% и больше и нормальных сперматозоидов от 40%, то - да, забеременеете.
Консультация врача уролога на тему «Могу ли я заберемень от мужа, если у него нормокинезис 2%?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос