Консультации / Расстройства сна

Нарушение сна

Здравствуйте. В последнюю неделю меня пугает состояние мужа. Он стал очень сильно дергаться во сне. Не просто вздрагивать время от времени, а именно дергаться. Каждые 5 секунд он дергает то руками, то ногами, то всем телом. Постукивает пальцами рук, скребет. При всем при этом еще что то может шептать либо издавать стоны или какие то звуки. И в эти моменты на его лице разные гримасы. То он кусает губы, то просто меняется выражения лица, бегают зрачки когда закрыты глаза. Это может продолжать очень долго. Я сначала думала, что это только когда засыпает, но в последние дни я часто просыпаюсь по ночам и могу больше часа наблюдать эту картину. Меня эти конвульсии очень пугают. Что с ним может быть?
Здраствуйте! Подобные вздрагивания , если они существуют давно и не сильно выражены, являются спецефическим расстройством сна, не опасны и не требуют спецефического лечения. Однао, если такие вздрагивания появились у взрослого резко или стали очень выраженными, необходима консультация невропатолога и тщательное обследование с целью исключения ночной эпилепсии и другой органической патологии.
Консультация врача сомнолога на тему «Нарушение сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос