Гинекология

Помогите! Не можем забементь!!

Здравствуйте!Нам по 30 лет, 2 года с мужем не получается зачать ребенка, у меня и у него вторые браки и есть по одному реенку, общего нет. Обследовали спермограмму-хорошая, мар-тест IgA-12% IgG-8%,ИФА тесты- не обн. гормоны щит.железы в норме, пролактин, лг, фсг, эстрадиол на средней отметке, а прогестерон на нижней-12,8%(норма 10-86). Трубы прходимы. При этом много циклов подряд делали УЗИ-мониторинг через день - в яичниках много маленьких фолликулов, зреют из них 1-3 но медлено при цикле 30 дней на 13 день были 17/15 на 15 день-23/18, но беремености нет, были циклы когда фолликулы не доростали были 16/14 на 17 день, для роста эндометрия ставила пластырь климара и рос хорошо, с 16 по 25 день пила дюфастон. 4 цикла делали стимуляцию клостилбегитом и укол прегнила, в одном цикле даже сделали искусственную инсеменацию с обогащенной спермой-результата 0. Помогите, в чем же проблема. Сейчас перед месячными уже 2 цикла грудь не болит, хотя до этого уже много лет перед каждым циклом она говорит о том, что через неделю будут месячные, причем в прошлый цикл они пришли на 4 дня позже и быстро закончились, а в этом цикле мазало светло-коричневым 5 дней и начались, на узи 5 дней назад ходила перед месячными, почему-то загиб матки откуда ни возьмись. Матка 54*44*53 однородная, узлов нет, эндометрий 9,5, шейка 35*30 однородная кист нет,эндоцервикс 2,3 мм, прав.яичник 35*30 с мелкими фолликулами в небольшом количестве,лев. яичник 34*23 мелкоячеистый, фолликул 10*14. Заметила, что при походе по-большому иногда бывают боли, будто содержимое кишечника давит на яичники и матку. Что же с нами?
Здравствуйте. Исходя из Вашего письма, возникают определенные подозрения в наличии у Вас эндометриоза - он может быть причиной бесплодия. И, конечно же, необходимо более детальное ознакомление с Вашей проблемой - в интернете это сделать невозможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите! Не можем забементь!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста яичника
У меня обнаружили кисту левого яичника размером 3-4 см можно ли обойтись без операции. Мне 54 года
Отростки на половых органах
Помогите пожалуйста понять что это такое? На половых органах появились непонятные отростки. Их по количеству не много штуки 3-4. Ближе к анальному отверстию пара отростков похожи на красные прыщики, которые...
молочница
Здравствуйте!Резкий, мучительный зуд в промежностях, густые выделения, которые усиливаются перед менструацией- на сколько мне известно-это симптомы молочницы.Подскажите, пожалуйста, я встречалась с женатым мужчиной, в один из дней он обвинил меня...
Беременность 9 недель, врач назначил курс тержинана. Не опасно ли это?
Здравствуйте, мне 25 лет, первая беременность 9 недель, поэтому опыта в таких делах не имею. На приёме врач сказал, что у меня плохой мазок (молочница) и назначит курс тержинана (10...
Постоянная молочница
Здравствуйте. Мне 28 лет. Есть ребенок, абортов не было. Меня вот уже на протяжении долгого времени мучает молочница. У меня один постоянный партнер. Практически каждый раз после секса через 1-2...
Планирование беременности
Добрый день! Замужем уже 3 года, 2 месяца назад решились на ребёнка. В качестве контрацепции всё это время использовали строго презервативы (абортов,эрозий и выкидышей не было). Как только приступили к...
Месячные
Здраствуйте я замужем 4 года детей не можем завести .У мужа 1,5 года назад вырезали кисту на левом яйчке , врач скалал пропить Спеман и все будет хорошо. У меня...
Здоровье Mail.Ru