Консультации / Аллергология и иммунология / Респираторный аллергоз

Респираторный аллергоз

Алена, здравствуйте!! Мой ребенок, почти 3 года, переболел ОРВИ, температура сбилась быстро и успешно, и все бы ничего, но уже четвертую неделю держится кашель. Лечились до этого всевозможными лекарственными препаратами - сначала от вирусной инфекции (Цитовиром), потом от бактериальной - в носик капали Изофру, Протаргол - 2 курса, Эуфобриум, пили отхаркивающие сиропчики - Эреспал, делали ингаляции с Амбробене, наряду с этим пили капельки Зодак, причем 2 курса.. Последнюю неделю лекарств не принимали никаких, кроме Зодака, был уже второй курс.. Сейчас 3 дня ничего противоаллергического не даю, не знаю, можно ли .. И остерегаюсь давать сосудосуживающие, поскольку много всего уже капали в носик - боюсь за слизистую ребенка. Покраснений в горле нет никаких, температуры нет, ребенок подвижный, активный, днем кашель почти не беспокоит, но стоит принять горизонтальное положение... и все, прорывается - не до рвоты (тьфу, тьфу, тьфу), умеренный кашель, ребенок явно выкашливает то, что стекает по задней стенке, кашель несухой и несильно влажный - не очень страшно как бы звучит... Но тем нее менее он протекает серией, ночью обычно в течение минут 40, с небольшими перерывами, даю попить водички - все нормализовывается... Вообщем, педиатр склоняется к аллергии - говорит, ничем не лечитесь, это респираторный аллергоз.. Цветы все вынесла из комнаты, где спит, подушка синтетическая, игрушек рядом нет ... Подскажите, к какому специалисту нам обратиться?? И реально это похоже на аллергию, а, главное, если да. то как ее выявить?? Каждую ночь одно и тоже, да и днем тоже.. И еще мне кажется, что без Зодака кашель усилился (( Очень нужен от вас ответ!!
На мой взгляд, ничего из перечисленного Вашему ребёнку не было нужно. Вам следует обратиться за очной консультацией к ЛОР-врачу. По всей видимости, у ребёнка синдром постназального затекания, который наблюдается при патологии носоглотки.
Консультация врача-аллерголога на тему «Респираторный аллергоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Респираторный аллергоз
здравствуйте,ребенку 11 лет, в 4 года поставили диагноз респираторный аллергоз, лечимся каждую весну и осень, т.к.обостряется.При обследовании в стационаре поставили астму в стадии формирования.В последнее время лечились: Сингуляр - 2...
У дочки респираторный аллергоз диагноз поставил окружной аллерголог...
Добрый день, в середине июня уезжаем с трехлетней дочкой в санаторий в Крым, подскажите как и при помощи каких средств уберечь ребенка от солнца? У дочки респираторный аллергоз (диагноз поставил...
Аллергия или простуда
Здравствуйте, сыну 10 лет, с прошлого года у него временами появляется заложенность носа и кашель. Лечили у педиатра, ходили к лор врачу, посещали УВЧ, нам сказали,что у нас скорее всего...
Астма ли это?
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет. Аллергия с младенческого возраста - пищевая, бытовая, лекарственная, пыльцевая. Кашель с двух лет, снимаем зиртеком. Кашель может быть каждый день строго в одно и то...
Атопический дерматит
Здравствуйте. Моей дочери в апреле исполнится 6 лет. Почти с двух месяцев у нее началась аллергия, сразу после рождения у нее была бронхо-пневмония лечили антибиотиками. На сегодняшний день у нее...
Бронхит или астма?
Здравствуйте!Моему сыну 4,5 года.В 2 годика у нас обнаружилась аллергия + поставили диагноз атоппический дерматит.За последних пол года у сына случилось два бронхоспазма.Одни врачи говорят что это может быть астма,другие...
может ли это быть аллергией
Сыну 22года. Почти ежемесячно болеет по одному "сценарию". Вначале горло ,затем насморк ,потом кашель, Может ли это быть аллергией и с чего начать обследование? В детстве был респираторный аллергоз.